Loading… 微波炉鸡翅几分钟_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉鸡翅几分钟
2019-05-10 20:36 大众养生网   

文章导读

现代科学技术的进步给人们的生活带来了巨大的改变,出现了各种先进的技术产物,例如,微波炉就是比较受欢迎的厨房电器之一,微波炉的功效非常强大,能够用来制作各种烹饪,其中,制作美味的小吃是人们最喜欢他的特点之一,微波炉鸡翅就是经典的代表,下面就来看看微波炉鸡翅几分钟好呢?

鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效,鸡中翅相对翅尖和翅根来说,它的胶原蛋白含量丰富,对于保持皮肤光泽、增强皮肤弹性均有好处。鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。

1、为了使鸡翅入味更充分,在鸡翅的背面划3刀,这样既不影响鸡翅的美观,又更容易入味,一次将所有的鸡翅改完花刀,倒入适量料酒;

2、加水没过鸡翅,浸泡10分钟左右,让鸡翅中的血水充分溶出的同时,达到去腥的目的,将浸泡完的鸡翅,沥干水;加入八角﹑花椒﹑姜片﹑葱段放入少许盐进行调味,盐不宜放太多,后面还要加老抽和蚝油;

3、加入1勺老抽,将鸡翅与调料抓匀,给鸡翅入个基本的底味儿,这样腌制的鸡翅只是码个基本的底味,为了让鸡翅的味道更加浓郁,再加入两勺蚝油。蚝油增鲜的同时,能锁住鸡翅中的味道;

4、再加入一勺用油炸过的辣椒面,可使鸡翅的口感更加的美味和诱人;再次将鸡翅充分抓匀,再倒入半碗啤酒,啤酒腌制鸡翅,使鸡翅更鲜美,易成熟,将鸡翅腌制至少15分钟,也可上班前腌制,下班后进行烹饪即可;

5、腌制完的鸡翅,放入耐高温容易内,盖上保鲜膜,上面用牙签戳几个孔。封上保鲜膜,微波出来的鸡肉更加的鲜嫩多汁,放微波炉,高火5分钟,中途取出翻面,使鸡翅受热更均匀。再入微波炉高火3分钟,即可享用,汤汁可拌饭。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告