Loading… 韭菜豆腐皮_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
韭菜豆腐皮
2019-05-22 16:38 大众养生网   

文章导读

韭菜是一种性热食物,所以在夏季大家要减少吃韭菜的次数。因为在夏季频繁吃韭菜,可能会让身体感觉到无端燥热。而韭菜也是大家公认的壮阳草,主要是因为韭菜具有一定的补肾益阳作用。做韭菜的时候方法当然也是多种多样,韭菜豆腐皮就是不错的吃法。爱吃韭菜的人群也可以学习韭菜豆腐皮的做法。

准备食材

主料 :韭菜 1把, 豆腐皮 1块,红椒一个,青椒一个

辅料 玉米油 30g ,盐 少许 ,蚝油 20g,

具体步骤如下:

1.韭菜择洗干净,沥干水切成寸段

2.豆腐皮一块 4切成粗丝

3:青椒和红椒切成韭菜长短的丝状

4:炒锅中倒入适量油,油温7成热时,倒入韭菜段和青红椒丝翻炒几下

5:倒入豆腐丝,翻炒均匀 根据口味撒少许盐,倒入蚝油调味儿 :待韭菜微微塌软,便可出锅 如果不喜欢吃辣,可以不放辣椒,可以根据自己口味搭配食材!

注意:韭菜易熟且易出汤,所以要快炒,不要炒到完全熟便可出锅;豆腐皮是东北那边的非常薄的那种,豆皮焯水2-3分钟就可以了,时间不用过长 蚝油是咸的,盐要少放 .韭菜很容易熟,炒制时,要大火快炒,不要炒过火!

韭菜对人体有保温作用,还有散瘀、补肝肾、暖腰膝、壮阳固精的作用,也适合常常手脚冰冷、下腹冷、腰酸或月经迟来的MM 增进食欲、健胃消食 、散瘀活血、杀菌消炎 、护肤明目 、补气壮阳。

豆腐皮中含有丰富的优质蛋白,营养价值较高; 、豆腐皮含有的大量卵磷脂,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏; 并含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告