Loading… 酸奶配火龙果的功效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酸奶配火龙果的功效
2019-07-11 18:31 大众养生网   

文章导读

酸奶是一种在如今的日常饮食中,比较常见的一种饮品。经常性、适量的喝一些酸奶,对于人的肠胃功能以及全身健康,都有着比较大的好处。而火龙果也是一种在如今愈发受欢迎的水果,通过火龙果,也是可以很好的改善人们的健康状况的。那么,酸奶配火龙果有哪些功效呢?

1、排毒护胃

它含有一般植物少有的植物性白蛋白,这是两种非常重要的营养物质,这种白蛋白会与人体内的重金属离子结合而起到解毒的作用。白蛋白对胃壁还有保护作用。

2、防止衰

火龙果里含有非常丰富的花青素,这是一种有着非凡功效的物质。花青素是一种强有力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。能够保护人体免受一种叫做自由基的有害物质的损伤。尤其是红色的果肉的火龙果更优于白色果肉。因此,有抗炎、抗癌的功效,还可以防止衰老。所以,常吃火龙果会让身体的体质更好。

3、含有丰富的葡萄糖

火龙果吃起来病不感觉到非常的甜,那是因为火龙果的果肉几乎不含果糖和蔗糖,糖分以葡萄糖为主,这是一种天然葡萄糖,非常容易吸收,非常适合运动后食用。但是,千万不要以为火龙果吃起来不甜,糖的含量就很低,相反,它属于高糖类的水果,如果是有糖尿病的病人一定要慎用。注意血糖的变化。

4、预防便秘

火龙果含有非常丰富的水溶性膳食纤维,可以有效的预防便秘。它还有降低胆固醇、减肥的功效,想要保持苗天身材的女性可以多吃火龙果。

5、预防贫血

火龙果还有一个比较特殊的功效就是补铁,火龙果中的含铁量比一般的水果都要高,而铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质可以预防贫血。所以,想改善贫血的症状,让脸色更加的红润,可以多吃一些火龙果。 火龙果浑身都是宝,在拉丁美洲被称为“神圣之果”,可见人们对它的需求和喜爱,火龙果最好的季节是夏秋季节,建议这两季多吃火龙果。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告