Loading… 椰子的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰子的做法大全
2019-05-11 19:16 大众养生网   

文章导读

海南这个城市不仅环境比较优美,而且还生产很多的水果,比如香蕉和椰子等等,在炎热的夏季大家都比较喜欢吃一些清凉的水果,尤其是椰子,椰子的味道是非常美味的,同时降火效果也很好,海南人对椰子的吃法更是很多,可以让大家体验不同的口味,那么椰子的做法大全是什么?

第一,椰子的做法大全是什么?椰子水这是椰子最直接最简单粗暴的吃法,把冰冻过的新鲜椰子顶上挖一个小洞,插一只吸管进去,就这么简单就可以享受到清凉的椰子水了。椰子水是透明的,味道清凉甘甜,是夏季必备的解暑饮品。

第二,椰肉椰子有很厚的外壳,在坚硬粗糙的外表下却隐藏着一个雪白的世界,把椰子水喝完之后,破开椰子壳白白的椰肉就暴露在你的眼前,新鲜的椰肉非常滑嫩,在唇齿间留香,而且还有补益脾肾的功效。

第三,椰子芽很多人都没有见过椰子芽,见过的人有可能也觉得不能食用,其实椰子芽是可以吃的,而且味道非常好,椰子芽有拳头大小,圆圆的像泡沫一样,营养价值很高,但是长出绿芽的椰子芽是不能食用的。

椰子的做法大全是什么?椰子饭椰子饭是海南传统农家小吃,用海南优质糯米和天然椰肉一起蒸煮而成,糯米中融入了椰子的香味,吃起来口感非常独特,而且营养价值非常高。椰子鸡汤这是海南非常好吃非常有营养的一道美食,用椰子水来煮鸡汤,不用放过多的调味料,保留了椰子和鸡肉的原香,味道清淡甘甜,有补血养身、滋润皮肤的功效。木瓜椰子冻这是一道非常好吃的甜品,味道甜而不腻,光是木瓜和椰子的组合就足以让人垂涎欲滴,橘色的木瓜托着白白的椰子,在视觉和味觉上都是一种享受,深受女性朋友的喜爱,有美容养颜的功效。

作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告