Loading… 橙子与牛奶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橙子与牛奶
2019-05-11 19:16 大众养生网   

文章导读

橙子和牛奶看起来完全不搭调,因为橙子的味道是酸酸甜甜的和桔子不一样,橙色的水分会更足一些,牛奶中富含有丰富的钙元素以及蛋白质,对身体有着很丰富的营养补充,特别适合给老人,儿童,年轻人喝,尤其是正在成长发育期的青少年,定期喝牛奶有助于身体健康,橙子与牛奶是不是可以放在一起吃呢?

牛奶和橙子?当然可以一起吃!

如今,广泛流传着“牛奶和橙子不能在一起吃,否则会消化不好的说法“的说法,

大家之所以担心牛奶和橙子不能在一起吃,无非是因为“当牛奶遇上橙子,发生了“奇妙的反应”,牛奶“变坏了、结块了””。同时也想当然的觉得”这些结块“会影响人的肠胃功能,其实牛奶遇上橙子结块,是属于正常的现象。

牛奶当中含有大约3%左右的蛋白质,而其中80%左右是酪蛋白,这种蛋白质在酸性的条件下容易变性凝固,所以当我们的牛奶遇到橙子后,橙子中的有机酸会让牛奶中的酪蛋白变性而结块。于是就变成了我们所看到的“牛奶”结块”的现象

但是由于橙子所导致的“结块”,并不会影响人体对牛奶的消化吸收,要知道人体的胃本来就是酸性的环境,其中胃酸的酸度可以和盐酸媲美,就算喝牛奶的时候我们不吃橙子,牛奶到达我们的胃部后,还是会变成“结块状”,并且在肠道内被消化吸收。

所以,虽然牛奶遇上橙子后模样发生的变化,但并不影响他的营养价值,相反从营养搭配的角度来说,牛奶营养丰富,但惟独缺乏维生素C,而维生素C丰富的橙子又能够起到均衡搭配的作用,所以小伙伴们千万不要害怕橙子和牛奶不能一起吃啦!

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告