Loading… 红枣炖排骨_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红枣炖排骨
2019-05-11 10:45 大众养生网   

文章导读

炖排骨的时候经常会加土豆山药菜等等,但是有的人在炖排骨的时候会放红枣,红枣是甜的,排骨是咸的,两种看起来很不搭,但其实煲汤的时候放红枣是最好的,因为有助于吸收的同时还能缓解油腻,下面给大家介绍一道红枣绿豆炖排骨,清热解毒,有助于消化吸收,同时还非常清淡,特别适合正在减肥期的我们食用。

红枣绿豆炖排骨

材料

用料原材料:排骨350克,红枣50克,绿豆50克,姜10克,清水1200克。调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克。

做法

1、将排骨斩件汆水,红枣洗净,姜切片,绿豆洗净待用。

2、洗净锅上火,放入清水、排骨、姜片、绿豆、红枣,大火烧开转中火煲45分钟调味即成。

功效

绿豆有丰富的球蛋白、色氨酸、钾、硫氨酸以及多种维生素和矿物质,有降血脂、兴奋神经、除热益气、增进食欲之功效。

红枣含糖类、蛋白质以及多种维生素,可抑制肿瘤细胞生长和急慢性肝炎引起的转氨酶升高,还具有养心安神之功效。

爱心提示

一般人群皆可食用。

木瓜红枣炖排骨

材料

排骨,木瓜,红枣,葱,姜,料酒,醋,盐

做法

1、木瓜去皮切小块,排骨切小段,清水放葱段姜片,焯排骨,捞去浮沫。

2、将排骨放到煲中,加葱姜、料酒、少许醋,加适量清水(没过排骨),大火煮开之后用小火炖一个小时。

3、加入红枣和木瓜,再煮30分钟左右,放少许盐即可。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告