Loading… 猪腿肉的做法有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪腿肉的做法有哪些呢?
2019-05-11 10:15 大众养生网   

文章导读

猪肉身上是有很多的部位,不同的部位,吃法以及做法都是不同的,猪腿肉通常是猪身上最好的部位,不仅营养价值高,而且不管是从价格上还是从味道上来说,猪腿肉都是最好的,猪腿肉在平时的做法也是很多的,不过会做猪腿肉的人并不是特别的多,下面详细介绍猪腿肉的做法。

猪腿肉的做法

做法一、

1、菜谱配料:猪腿肉250克,嫩笋丝100克,鸡蛋1个,糖15克,醋15克,生油200克,麻油10克,味精2.5克,酱油10克,精盐5克,四川郫县豆瓣酱10克,黄酒5克,水淀粉15克,胡椒粉适量,葱花、姜末各少许。

2、制作过程:

(1)、把猪腿肉切成6厘米长、宽厚各0.2厘米的丝,用酒、盐拌和均匀,放入打散的鸡蛋、生粉调上浆。另将白糖、酱油、醋、味精、水生粉调在小碗里待用。

(2)、 锅烧到六成热时,放入生油,随即倒入肉丝炒散,视断血端锅倒入漏勺,沥去油。锅底留余油,下葱花、姜末、豆瓣酱一起煸出香味后,放笋丝,同时将肉丝入锅炒和,随即将小碗调料倒入锅内,迅速翻炒几下,加味精后勾上薄芡,撒上胡椒粉,浇上麻油起锅装盆。

做法二、

1、菜谱配料:猪腿肉350克。 水发兰片100克、水发木耳25克、泡辣椒15克。盐3克、姜5克、蒜10克、葱10克、素油50克、酱油10克、醋5克、糖15克、味精1克、豆粉25克。

2、 制作过程:猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。

做法三、

1、菜谱配料:瘦猪腿肉200克 ,四川泡辣椒20克( 豆瓣酱、辣椒糊均可 ),白糖20克,醋15克,酱油15克, 精盐15克(分两次用),味精1克 ,料酒15克, 水淀粉25克(分两次用),黄瓜100克(玉兰片 、柿子椒等均可),水发木耳50克,葱姜蒜共50克,花生油50克。

2、 制作过程: 将肉切成3厘米长的细丝,用少许盐和淀粉浆过 。黄瓜切丝,葱姜蒜切末 。 用白糖、醋、酱油、料酒、盐、味精、水淀粉对汁待用。 锅烧热 ,把油下锅,肉丝下锅炒散,再把泡辣椒(剁细),姜蒜下锅煸炒 ,待其出香味後再把黄瓜和木茸放入,稍炒,烹入对好的汁和葱花,炒匀即可。

做法四、

1、原料:猪腿肉350克,水发兰片100克,水发木耳25克,泡辣椒15克,盐3克,姜5克,蒜10克,葱10克,素油50克,酱油10克,醋5克,糖15克,味精1克,豆粉25克。

2、制作过程:猪肉切成长约7厘米、0.3厘米粗的丝,加盐、水豆粉拌匀。兰片、木耳洗净,切成丝,泡红辣椒剁细;姜、蒜切细末,葱切成花。用酱油。醋、白糖、味精、水豆粉、鲜汤,盐兑成芡汁。炒锅置旺火上,放油烧热(约180℃),下肉丝炒散,力口泡辣椒、姜、蒜末炒出香味,再放。木耳、兰片丝、葱花炒匀,烹入芡汁,迅速翻簸起锅装盘即成。

3、特点:颜色红艳,肉质细嫩,咸、甜、酸、辣四味兼备。姜、蒜、葱香突出。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告