Loading… 玉米淀粉的功效与作用有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玉米淀粉的功效与作用有哪些?
2019-05-14 14:05 大众养生网   

文章导读

淀粉在平时是很常见的东西,淀粉在平时的用途也是非常广泛的,不过淀粉的种类是很多的,不同种类的淀粉在平时所具有的作用也是不同的,玉米淀粉在生活中是经常用到的,不过大多数人虽然经常会用到玉米淀粉,但是对于玉米淀粉的作用却并不是特别的了解,下面介绍玉米淀粉的功效与作用。

玉米淀粉的功效与作用

玉米淀粉味甘、性平,具有降低血压、胆固醇之功效,可用于治疗动脉硬化、冠心病、高血压、脂肪肝、肥胖病等症。

1、祛脂降压:玉米淀粉能使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。

2、减肥:玉米淀粉含有丰富的食物纤维,容易有饱足感,还会吸附多余脂肪一起排出。

玉米淀粉的食用功效

1、玉米是世界公认的“黄金作物”,其脂肪、磷元素、维生素B2的含量居谷类食物之首;

2、玉米淀粉中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生;

3、玉米淀粉中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病;

4、玉米淀粉中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外;

5、玉米淀粉还含有微量元素硒,硒能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤;

6、玉米淀粉中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。

玉米淀粉怎么做好吃

椰香奶冻糕

主料:椰汁200克、玉米淀粉20克

辅料:淡奶油100克、牛奶50克、椰蓉50克、吉利丁10克

调料:白糖20克、水10克

做法:

1、先将所有原料称重量准备好,淀粉加水稀释,不要太多水,没有干粉即可;

2、将牛奶、椰汁和奶油和白糖都倒入奶锅中小火轻轻搅动使白糖溶化;

3、倒入淀粉浆,一定要边倒边搅动;

4、再加入泡软的吉利丁片,搅动;

5、直到锅里的液体呈浆糊状,关火,全部过程一只要用小火,并且要不停地搅拌,以免起疙瘩;

6、等到椰浆不烫时倒入铺了保鲜膜的容器中,凉后盖上盖子放入冰箱冷藏直到完全凝固;

7、取出时只要拎着保鲜膜的四边就很方便的取出来了,轻轻地揭去保鲜膜,椰汁糕就取出来了;

8、修整四边切成小块,然后滚匀椰蓉就可以吃了

小贴士:

1、椰汁和淡奶油都是甜的,如果不喜欢太甜,可以减少糖的分量。

2、淀粉用水搅成浆,不要多用水,能湿透就行。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告