Loading… 西红柿青的可以吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
西红柿青的可以吃吗
2019-05-23 09:42 大众养生网   

文章导读

西红柿本身是很常见的蔬菜,也可以当成水果吃,关于西红柿的吃法有很多种,最常见的是凉拌西红柿,先把西红柿切成块状,然后在西红柿上面撒一层白糖,这样看起来就有胃口,而且酸甜的口感会特别好吃,还有的人很喜欢喝凉拌西红柿的汤汁,西红柿在没有成熟前是青色的,这种西红柿不可以吃,需要等变红后才可以吃。

其实很多蔬菜或水果在没有成熟的时候,是含有一些毒素的,青西红柿也不例外,所以在这里建议大家不要乱吃青西红柿。

其实很多蔬菜或水果在没有成熟的时候,是含有一些毒素的,青西红柿也不例外

青色番茄没有成熟,含有毒性物质龙葵素,食用时口腔有苦涩感,食后出现恶心、呕吐、头昏、流涎等中毒症状。因此,青色番茄不宜做菜食用,若生食危险性更大。越硬的西红柿植物激素使用越多,好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软,因为这时不利于健康的催红素也已得到释放。

我们在平时购买西红柿的时候好挑颜色熟的比较好的进行购买,不要买在西红柿顶部有和桃子一样凸起部分的那种西红柿,那样的西红柿含有的激素超过了正常水平,食用之后对人体有很大的危害。另外,在买西红柿的时候好购买自然成熟的,不要买催熟的西红柿。

吃西红柿的注意事项

1、不宜和青瓜(黄瓜)同食

青瓜中含有一种叫做维生素C分解酶的物质,会破坏其他蔬菜中的维生素C,而番茄富含维生素C,如果二者一起食用,会达不到补充营养的效果,吃了等于白吃。

2、服用肝素、双香豆素等抗凝血药物时不宜食

番茄含维生素K较多,维生素K主要催化肝中凝血酶原以及凝血活素的合成。维生素K不足时,会使凝血时间延长造成皮下和肌肉出血。

3、空腹时不宜食用

番茄含有大量可溶性收敛剂等成分,与胃酸发生反应,凝结成不溶解的块状物,容易引起胃肠胀满、疼痛等不适症状。

番茄含有大量可溶性收敛剂等成分

4、不宜食用未成熟的番茄

青番茄含有生物碱甙(龙葵碱),食用后轻则口腔感到苦涩,重时还会有中毒现象。

5、不宜长久加热烹制后食用

长久加热烹制后会失去原有的营养与味道。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告