Loading… 一岁宝宝米饭做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一岁宝宝米饭做法大全
2019-05-12 09:58 大众养生网   

文章导读

一岁宝宝是不宜吃米饭的,我们最好是让宝宝喝粥,因为宝宝的肠胃消化能力是比较弱的,我们这时候是需要让宝宝吃一些流质食物,方便宝宝的消化吸收。一岁的宝宝米饭最好是要煮烂,可以制作水果粥以及蔬菜粥等,然后不要给宝宝喂养太多,避免影响到宝宝的消化,还有避免太油腻。

水果饭

材料:大米糯米1:1,菠萝两片,猕猴桃一片,大红枣,葡萄干,枸杞子,莲子。

做法:

葡萄干,枸杞子,红枣,莲子,分别浸泡稍软。

大米糯米加水蒸成干饭。加少许白砂糖拌匀,晾凉。

菠萝横切1cm左右的片,浸盐水。猕猴桃切片,用心形饼干模刻出心形。菠萝片中间刻心形,套住心形猕猴桃。铺在碗底,周围别上切好的红枣丝。

铺一层大米,摆一片菠萝,周围交替摆上一圈葡萄干,枸杞子,莲子。上面再铺一层大米。压实。上锅蒸10分钟即可(或者,可以用任何你喜欢的水果,摆成任何你喜欢的形状)

清香炒饭

原料:鸡蛋、胡萝卜、莴笋、甜玉米粒、火腿、葱花、剩米饭。

调料:油、盐。

做法:

1.胡萝卜、莴笋去皮切丁;火腿切丁;甜玉米粒沥干水分;

2.鸡蛋打散,加入几滴水和料酒搅匀,入油锅中炒散后盛出;

3.锅入油,下入葱花和胡萝卜,炒至胡萝卜变色;

4.下入莴笋和火腿丁炒匀;

5.倒入米饭和玉米粒,将米饭炒散,干的话可淋入少许水。最后加盐调味。

红薯杂粮饭

原料:杂粮米、红薯、玉米油。

做法:

1.杂粮米加入适量的水,浸泡过夜;浸泡好的杂粮米捞起,沥干水分;红薯去皮切成小丁;

2.将杂粮米和红薯丁放入电饭煲,水量比平时蒸饭多加一点水,再加少许玉米油蒸熟即可。煮饭的时候加一点玉米油、或者几滴米酒、几滴白醋、一小半绿茶水都可以让煮好的米饭,香滑软糯,粒粒分明,而且绝对不会粘锅。

金包银炒饭

材料:冷饭 ,毛豆仁、玉米粒、青红椒粒、葱白粒和胡萝卜粒,冷饭泡在打散的鸡蛋液10分钟,让米饭吸收鸡蛋。

做法:

1.在锅中放少许橄榄油,将毛豆仁、玉米粒、青红椒粒、葱白粒和胡萝卜粒翻炒1分钟,盛起备用(用橄榄油炒出的米饭比较不会油腻,而且健康);

2.锅里放适量橄榄油微热,将泡着鸡蛋液的米饭倒入锅中,迅速的翻炒至米饭干身(至鸡蛋快要熟透,且蛋与饭之间没有出现糊状,米在锅中会一粒粒跳动才够干身);

3.放入材料继续翻炒半分钟,加盐、胡椒粉、鸡精调味即可。另(甜玉米粒、紫色甘蓝丝、樱桃萝卜片+盐、橄榄油、胡椒粉)拌匀即成美味沙拉。

彩虹饭

原料:胡萝卜、青毛豆仁、红甜椒、京华火腿午餐肉、绿甜椒、虾仁。

做法:

1.将所有材料切粒备用;炒锅加油,比较硬的材料先下锅炒炒(比如胡萝卜等);

2.接着将剩饭弄弄散和其他比较容易熟的材料倒入锅里翻炒;最后加生抽、盐、胡椒粉调味即可。(记得炒饭最好是冷藏过的隔夜饭,炒的时候加点生抽味道会比只加盐好,如果加了鸡蛋就不要加味精,会相克。)作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告