Loading… 蟹壳的作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蟹壳的作用
2019-05-14 14:05 大众养生网   

文章导读

秋天的确是吃螃蟹的最好季节,因为在秋季的时候,大部分的螃蟹已经成长的膏肥体壮,吃起来非常过瘾。每一个人都应该有独具个人特色的吃螃蟹方法,但是无一例外的是大部分人吃螃蟹之后都会将蟹壳扔掉。在中医学上看来,蟹壳对人体还能够起着一定的药理作用。下面的文章给大家总结了关于蟹壳的作用。

螃蟹壳的作用与功效

1、螃蟹壳的作用

螃蟹壳可以入药,平时人们把螃蟹壳收集起来以后需要把它用酥油炮制,然后取出晾干,用时研碎,它入药以后味酸,性寒,而且有毒性,破瘀消积是它的主要功效,平时螃蟹壳多用于人类的胁痛和腹痛以及瘀血积滞等多种疾病的治疗,治疗功效十分明显。

2、螃蟹壳能治血崩

螃蟹壳有良好的止血止痛作用,它对人类的血崩以及血崩引起的腹痛有很好的治疗作用,治疗时可以把炮制好的螃蟹壳十克,研成粉末状,然后用温热的米汤送服,服用以后三到五小时内,出血的症状与腹痛都能明显减轻。

3、螃蟹壳能治蜂蜇伤

螃蟹壳能解毒消肿,它对蜜蜂蜇伤也有很好的治疗作用,平时受伤以后可以把螃蟹壳研成细末,加蜂蜜调匀以后直接外敷在受伤的部位上,每天更换两次,能让身体内的蜂毒排出,肿痛的症状也能随之消失。另外把螃蟹壳研末以后加麻油调匀,外敷,还能治疗冻疮,也能起到消肿止痛的重要作用。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告