Loading… 巧克力的危害_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
巧克力的危害
2019-05-14 19:17 大众养生网   

文章导读

巧克力是很常见的糖果也属于甜食,虽然里面的脂肪和热量很高,还是受到很多人的喜欢,即便是胖也会选择吃巧克力,觉得吃巧克力是很幸福的一件事情,不然会觉得巧克力苦不好吃,不过巧克力不能吃太多,也不要认为这是很好的一种糖果,巧克力吃多了会造成以下这些不利的影响。

1.巧克力不利于心脏健康

在富含水果、蔬菜和全谷类食物的平衡膳食中,适量地食用巧克力,并保持有规律的运动是一种有利于心脏健康的生活方式。

研 究者相信,类黄酮物质,这种存在于植物性食物中有益于健康的化合物是促进心脏健康的原因。黄烷醇是类黄酮物质的一个亚类,它在苹果、葡萄、红葡萄酒、茶、 某些可可粉和巧克力中的含量十分丰富。由于黄烷醇在加工过程中易被破坏,因此,并不是所有巧克力都含有相同含量的黄烷醇。生产巧克力时必须小心地加工可可 豆,才能保存其中的黄烷醇。正在进行的科学研究表明:黄烷醇可以通过多种途径促进心脏健康。

2.巧克力对皮肤不好

在 巧克力中含有大量的类黄酮可可粉,因此在一项研究中研究人员每天让24位女性饮用半杯浓缩的类黄酮可可粉,一段时间之后发现,这些女性的皮肤变得非常的湿 润光滑,同时在太阳底下暴晒引起色斑和皮屑等症状也得到了很好的改善,由此可以发现,适量的食用巧克力对皮肤具有很好的润泽功效。

专家指出,巧克力之所以具有润泽皮肤的功效,是因为类黄酮被紫外线吸收所致。在这种情况下可有效的保护和增加皮肤血液循环,从而更好的进行改善皮肤的肤质。

3.巧克力不利于智力发展

巧克力对于集中注意力、加强记忆力和提高智力都有作用,有些司机把巧克力作为提高驾驶能力的精神振奋剂,考试的学子也可用来健脑。

4.产妇不适宜吃巧克力

巧克力含有丰富的碳水化合物、脂肪、蛋白质和各类矿物质,人体对其吸收消化的速度很快,因而它被专家们称之为“助产大力士”,产妇在临产前如果适当吃些巧克力,可以得到足够的力量促使子宫口尽快开大,顺利分娩,对母婴都是十分有益的。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告