Loading… 剩下的米饭怎么做粥_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
剩下的米饭怎么做粥
2019-05-13 13:24 大众养生网   

文章导读

相信每一个家庭都会出现饭吃不完的情况,这时候隔餐的米饭又不想浪费,所以就会选择将米饭做粥继续食用。剩下的米饭做成,我们需要将剩米饭加入适当的水分,然后将米饭铲上来,避免米饭出现粘锅,然后在煮粥的时候不停的进行搅拌,可以将米饭完全的煮开就形成粥了。

如何利用剩米饭炸锅巴

1、将剩米饭隔水蒸热,或者放入微波炉内加热2分钟。

2、套上手套,将米饭捏成粘稠状,然后加入适量的淀粉、胡椒粉、花椒粉、食盐、调味料等,搅拌均匀。

3、将米饭擀成薄片,然后放入冰箱内冷藏2个小时。

4、取出米饭,然后切成小块,油锅加热,煮至6-8分热的时候,放入米饭,炸制两面金黄,沥干油分就可以食用了。

5、油锅加热,然后放入一个咸蛋黄,炒制蛋黄冒泡,放入炸制的锅巴,翻炒均匀以后,就可以装盘食用了。

剩米饭还有哪些食用方法

1、米粥

将适量的米饭放入锅中,加入适量的清水,大火烧开以后,转小火慢煮至汤粥粘稠,就可以食用了。

2、寿司

准备适量的黄瓜条、火腿条、鸡蛋皮、肉松等食材,将米饭平铺在海苔,然后依次平铺以上食材,卷紧,然后切成寿司就可以食用了。

剩米饭的保存方法

将剩米饭装入保鲜盒内密封好,然后放入冰箱内,最好在1-2天之内食用完,以免米饭中含有的营养物质发生流失。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告