Loading… 剩米饭怎样做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
剩米饭怎样做好吃
2019-05-13 19:52 大众养生网   

文章导读

每一个家庭都会出现剩米饭的情况,剩下的米饭不想倒掉,我们可以将米饭用于煮粥或者用于做炒饭,隔夜饭做炒饭是最好的,因为米饭失去了水分会变的干燥,这时候用于炒饭可以让米饭变的一粒粒的,口感更佳。剩下饭可以用做鸡蛋炒饭或者培根炒饭等,大家可以来学习它的做法。

一、米饭鸡蛋煎饼

食材:剩米饭1碗、鸡蛋4个、一个地瓜、胡萝卜半根、两根小葱和半碗面粉。调料:食盐、大豆油和鸡精。

制作步骤:

1、将胡萝卜和地瓜洗干净之后剥掉外皮,用刀切成均匀的小粒;把小葱仔细清洗干净后,用刀切成葱花,各自方进盘子里面备用。

2、将鸡蛋去壳打入碗里,加入食盐、味精和葱花均匀的打散。

3、把准备好的一碗剩米饭,淋上调制好的蛋液,均匀的搅拌入味。

4、加入准备好的半碗面粉,再次搅拌均匀;再把准备好的土豆粒和胡萝卜粒放进米饭蛋液中用筷子搅匀即可。

5、在平底锅内刷上一点大豆油,油热之后,把调制好的米饭放进锅内调制小火进行煎炸,等到一面煎成金黄色,翻一下煎炸另一面,把两面都煎成金黄色。再撒上一层葱花更棒!

二、鸡蛋炒米饭

食材:一碗剩米饭一碗、火腿肠一根、鸡蛋一个、一个洋葱、半根胡萝卜、半根大葱和三瓣大蒜。调料:大豆油、食盐和鸡精。

制作步骤:

1、将火腿肠用刀切成片,将洋葱洗干净之后切成细丝状,将胡萝卜清洗干净之后剥掉外皮切成小粒,将大葱清洗干净之后用刀切片,将大蒜拍扁去掉外皮之后切成蒜末,各自装进盘子里面备用。

2、在锅里加入适量的清水开大火烧开,水开后,加入切好的胡萝卜丁,烫煮30秒钟,捞出来放进盘子里备用。

3、把鸡蛋去壳之后,打入碗中加上适量的食盐鸡精搅拌均匀之后,放入剩米饭里面,再次均匀的搅拌,搅拌之后就可以放在一边备用。

4、在锅里面多放入一点大豆油,等到油冒白烟,放入切好的葱片和蒜末开小火煸炒,飘出香味香味之后倒入腌制好的米饭蛋液开中火进行煸炒。锅内多放些油,油热后放入米饭翻炒。

5、等到米饭炒至呈金黄色就可以,加入洋葱和胡萝卜进行翻炒,加入适量的食盐和鸡精调味。

6、最后加入切好片的火腿肠,再次翻炒几下就可以出锅的。这可是金黄色的鸡蛋炒米饭哦,色香味俱全!

三、剩米饭炒腊肠

食材:一碗剩米饭、一根腊肠、一根黄瓜、两瓣大蒜和一根小葱。调料:大豆油、色拉油和食用盐。

制作步骤:

1、在锅里面加入凉水,放上蒸屉把腊肠盛在盘子里,放在蒸屉上面进行蒸至十分钟左右。

2、把黄瓜清洗干净之后,用刀切成小颗粒,把大蒜拍扁之后去除外皮切成蒜末,将小葱清洗干净之后切成葱花,各自盛进盘子里面备用。

3、把蒸熟的腊肠拿出来之后放进冰箱里面冷藏十五分钟后,用刀切成片盛进盘子里面备用。

4、在米饭上面,撒上适量的色拉油,均匀的搅拌开来,让米饭一粒是一粒的,这样可以使米饭调味的时候更加均匀。

5、在炒锅里面加入适量的大豆油大火加热油温,油烧热之后,加入葱花和蒜末小火翻炒,等到油香味飘出,加入切好的腊肠片调制大火进行翻炒,把腊肠炒香之后加入切好的黄瓜粒翻炒。

6、炒到黄瓜粒变了颜色之后,加入米饭继续进行均匀的搅拌,加入适量的食用盐和鸡精进行调味,因为腊肠本身就有咸味这里可以少放食用盐。口味自己定。

7、翻炒均匀之后,就可以出锅了。撒上一层葱花提味更完美哦!腊肠本来就很油腻,加入一点黄瓜可以使口味清爽一点哦!

四、肉丝炒米饭

食材:一碗剩米饭、半斤猪里脊肉、一根青椒、一根大葱和两个蒜瓣。调料:食盐、味精、老抽、料酒、淀粉、色拉油和大豆油。

制作方法:

1、将新鲜的猪里脊肉清洗干净之后切成细丝,加入食盐、料酒和淀粉进行腌制十五分钟左右。

2、用刀把青椒从中间切开去除里面的白色的菜籽和根部,清洗干净之后切成细丝状装进盘子里备用;把大葱清洗干净之后,切成葱片,把大蒜去掉外皮之后,也切成片,各自装进盘子里备用。

3、把米饭里面放入色拉油均匀的把米饭搅开。

4、在炒锅内加入适量的大豆油中火加热油温,把切好的葱片和蒜片放进去调制小火翻炒, 等到葱花和蒜片有香味飘出来,放入腌制好的肉丝,调制中火进行煸炒。

5、等到肉丝变了颜色再加入切好的青色的辣椒丝进行翻炒,翻炒之后加入适量的老抽调色,最后加入调制好的剩米饭,开至中大火进行均匀的翻炒,使每一粒米饭上都沾染上酱油的颜色后,加入食盐和味精调味。

6、翻炒均匀之后,就可以出锅了。

五、披萨米饭

食材:一碗剩米饭饭、三个鲜香菇、一根香肠、一个绿菜椒和六个大虾。调料:芝士、色拉油、胡椒粉和番茄酱。

制作方法:

1、将鲜蘑菇清洗干净,去除根部,用刀切成小颗粒状;把绿色的菜椒用刀切成两半,去除白色的菜籽后,清洗干净切成小颗粒;把香肠切成小颗粒;把大虾去除虾壳,去除虾线后切成小颗粒;各自装进盘子里面备用。

2、在披萨盘的底面抹上一层色拉油,把剩米饭均匀的放在披萨盘上,按压平整之后,均匀的撒上食盐和胡椒粉后,在上面撒上一层番茄酱。

3、把准备好的蘑菇粒、菜椒粒、香肠粒和虾仁一次均匀的放在剩米饭上面,再撒上一层芝士就可以放入微波炉中。

4、把火调制150度,大概烤十五分钟就可以拿出来了

5、最好是看到披萨上面的芝士都已经化掉,就可以拿出来了。大家可以根究自己选的口味选择合适的配菜和酱料哦。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告