Loading… 吃香蕉后不能吃什么_吃香蕉不能和什么同吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃香蕉后不能吃什么_吃香蕉不能和什么同吃
2019-05-13 19:52 大众养生网   

文章导读

在我们日常生活中香蕉是一种比较常见的水果,香蕉当中含有丰富的营养物质以及丰富的钾,可以补充我们人体所需要的物质,而经常食用香蕉对身体非常好,还可以起到润肠的作用,可以预防身体便秘等,而香蕉虽然比较好,但是吃完香蕉之后也需要多注意一些事项,在吃完香蕉后不可以吃芋头,或者是土豆以及白薯等食物。

香蕉不能和什么一起吃

1、香蕉忌与白薯、芋头、马铃薯、地瓜同食。

2、香蕉不可和牛奶一起吃,会中毒。

3、香蕉不可和酸牛奶一起吃,易产生致癌物。

4、晚上不可吃西瓜和香蕉会拉肚子。

5、香蕉不可和土豆一起吃,老年人吃生老年斑,年轻人生色斑、蝴蝶斑

6、芋头不可和香蕉一起吃,腹涨。

7、吃了牛肉就不要吃香蕉,会胃绞痛。

8、脾胃虚寒、便溏腹泻者不宜多食、生食,急慢性肾炎及肾功能不全者忌食。

过量吃香蕉可引起微量元素比例失调

香蕉是香糯可口的水果,因而有些人(患有急慢性肾炎、肾功能不全者)一次大量食用香蕉。香蕉中含有较多的镁、钾等元素,这些矿物质元素虽然是人体健康所必需的但若在短时间内一下子摄入过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。此外,多吃香蕉还会因胃酸分泌大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。

未熟透的香蕉易致便秘

香蕉是热带、亚热带的水果,为了便于保存和运输,采摘香蕉的时候,不能等它熟了,而是在香蕉皮青绿时就得摘下入库。最典型的是老人、孩子吃过生香蕉之后,非但不能帮助通便,反而可发生明显的便秘。

吃香蕉不能和什么同吃

香蕉不能与哈密瓜等瓜类同食

香蕉与哈密瓜、西瓜、香瓜同食易引发肾亏、导致糖尿病

香蕉不能与酸牛奶同食

香蕉与酸牛奶同食会产生致癌物

香蕉不可和土豆同食

老年人吃生老年斑,年轻人生色斑,蝴蝶斑

香蕉不可与牛肉同食

腹涨吃了牛肉就不要吃香蕉,会胃绞痛。

香蕉和其它水果一样也尽量别在空腹时食用

作者:peipie

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告