Loading… 凉皮中的面筋怎么做_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
凉皮中的面筋怎么做
2019-07-10 10:35 大众养生网   

文章导读

有很多的人们都非常爱吃凉皮当中的面筋,这种食物在吃起来的时候入口就会有很多的汤汁,会觉得味道十分的丰富,也是更加容易入味,赢得了很多人们的欢迎,但是自己每次做出来的面筋却不是很正常,入味的效果也不是很好,这就是由于自己揉搓面团的时候没有掌握好技巧,而使得味道不劲道。

1 500克面粉,3克左右的盐,和成面团,盖上湿布饧30分钟左右。

2 将上述所得面团放在一大容器里,加适量水,开始洗面筋,在水中不停的揉捏面团,待容器里的清水混稠时,将其用滤网滤到另外的容器里。

3洗五六遍左右,直到水不再浑浊,剩下那一下块黄黄的东东就面筋啦,在面筋里加点发酵粉抓匀,上蒸屉,足气蒸20分钟,晾凉后切片(PS:也可以不蒸,用油炸下,然后炒着吃,味道也不错)。

4然后就是所得面糊啦,让其静置分层,一般至少要沉淀3小时,偶是头天晚上洗好,第二天才蒸的,面糊沉淀的时间越长,做出的凉皮儿越筋道。

5沉淀完成后,把上面的清水倒掉,用勺子把下面的沉淀搅匀,就可以蒸了。

6锅上火入水,待水沸,往模型(有专门蒸凉皮的模子,偶用的是曲奇饼干的盒盖,效果还可以)里刷少许油,舀一勺面糊倒入,面糊的多少由个人掌握,喜欢厚一点儿的凉皮儿就多舀一点儿,反之则少一些,把模型里的面糊荡匀,让模型底部均匀的盖上面糊。然后把模型放入开水锅中,盖上锅盖。烧开后转小火,将盛有面糊的盘子放进去,小火蒸3分钟即可。[2]

7在水池中蓄一池凉水,把模型放在里边漂着。也可以把模子倒置,用冷水直接冲其底部,这样效果要好些, 等凉皮儿完全凉透,表面刷一些油,就可以慢慢剥下了,按自己喜好切成条就好了。[3]

调料

大蒜水,辣椒油,糖少许,醋,香麻油(可根据个人口味),黄瓜(绿豆芽烫过水也可以)。

大蒜水:拨一两瓣大蒜,加少许水,用搅拌器打碎,然后加入少许盐和味精,搅拌使其溶化。

辣椒油的制作:先把500克油烧热,同时在一个大碗里放1杯辣椒面,1~2大匙胡椒粉,一小撮白糖(千万别多),1大匙白芝麻,不要搅,就按顺序这么放着。等油冒烟之后关火,稍微晾晾,大概有个七八成热的时候就可以倒入辣椒了。先倒一半,用勺子搅匀,放2~3大匙花椒粉(或者是花椒粒),再用勺子搅匀,然后另取一个小勺舀一点点凉水(也是千万不能多)倒入辣椒碗,搅匀

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告