Loading… 宁波特色早餐_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宁波特色早餐
2019-07-10 10:37 大众养生网   

文章导读

不同的城市都有各自的特色早餐。例如北方和南方的早餐就有很大的差异。而相同地区的不同城市,早餐也是不同的。人们可以在饮食当中看到历史痕迹,当然也可以从早餐当中看到当地人们的性格特点。今天我们来看一下宁波人是如何吃早餐的,而餐桌上又有哪些特色早餐。

不少人早餐习惯只吃馒头、油炸食品、豆浆。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。以清淡、营养均衡、能量不要过高、水分充足为主要原则,进行合理的早餐膳食搭配即可。

清晨最不该吃的三类食物

一.忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。对女性的健康也有较大的影响。

二.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

三.忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

吃早餐三大原则:

一、必须有丰富的品种类型,均衡饮食,营养全面;

二、必须有碳水化合物,用以补充足够的能量;

三、必须要补充维生素,那是不可忽视的重要营养物质,而且早餐摄入吸收率最高。

早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道.但不要在吃早餐前喝较多的水。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告