Loading… 见红见红 分娩前的“发动”有六大信号_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
见红见红 分娩前的“发动”有六大信号
2019-05-13 09:12 家庭医生在线   

怀胎十月,即将分娩的那几天身体会“发动”哪些信号呢?不少女性对于分娩感到恐慌,特别是第一次怀孕,没有任何经验的情况下,到了怀孕37周后每天都胆战心惊的进行各种准备。其实,真正分娩到来前,会有一些症状提醒,了解产前的一些信号提醒,就不会着急忙慌地去医院了,何时去医院自己心里也有数了。

信号之一:假临产。在分娩机制启动前几天,往往会存在这种症状,孕妇不规则的下腹胀痛,一般是可以忍受的那种疼痛,腹部发紧发胀,往往是晚上开始痛,天亮后有明显好转。

信号之二 :小腹下坠感,小便频繁。越临近分娩,胎儿越长越大,当胎儿降至骨盆出处就会压迫到膀胱,所以孕妈会频繁小便,而且胎儿胎头入盆后就有明显小腹下坠感,走动走动会有明显好转。

信号之三 :孕晚期胎动会减少,在没有胎动的时候准妈妈可以侧躺10分钟,这样可以感觉到轻微的胎动,但如果24小时内还没有感觉到胎动,则需要尽快去产科进行胎心监护。

信号之四:阴道分泌物增多,在临产前三五天,宫颈粘液栓分泌,看上去果冻样的黏糊糊的液体,分泌出来后,为接下来的分娩做准备。

信号之五:阴道见红。阴道分泌物中有血,或者褐色分泌物,见红往往提示分娩发动将在近两天内开始,是一个比较靠谱的征兆。

信号之六:足月破水。破水后往往会伴发下腹阵痛、阴道出血等,提示分娩即将发动,这是最迫切的产兆,如果羊水破裂、阴道大量出血,需要尽快去医院产科待产。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告