Loading… 木耳炖肉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木耳炖肉的做法
2019-06-05 18:51 大众养生网   

文章导读

生活中很多食物的营养价值都是非常高的,但是食物的搭配也非常重要,有些食物搭配在一起使用对人体健康都是有好处,木耳是生活中的常见食物,但是木耳的吃法也是多种多样的。就连和最简单的肉搭配在一起也能做出美味的菜肴,做法也是千奇百怪的,那么木耳炖肉的做法有哪些?

1.做法一

五花肉切成麻将大小,用热水焯过,沥水后,倒锅中慢火慢慢煸出油,淋上酱油、蠔油炒均,倒入适量的开水,慢火煮1小时,山药去皮切小块,木耳泡后手撕成小朵,青椒切成大块备用。把全部的材料都倒入五花肉中慢炖熟,倒入少许蠔油拌均即可。

2.做法二

首先把黑木耳放温水中泡开(大约需要泡8分钟左右),稍微改刀后放一边备用,接着把胡萝卜洗净切成块状,然后把五花肉洗净切成小条状。差不多后就把五花肉放碗中加适量酱油、黄酒腌制5分钟后就可放瓦罐中开始炖了,同时加入蒜瓣、姜块、葱段、大料、桂皮文火炖15分钟后再下黑木耳、胡萝卜块、枸杞继续炖1个半小时。注意在炖的过程中水不要加得太多,稍微盖过就可以;火候不可太大。1个半小时后你就能闻到炖肉的香味了,这道菜也就制作完成了。

3.做法三

干黑木耳用清水浸泡至涨发,搓洗干净后去蒂,撕成小朵备用。牛肉洗净血水,沥干后剁成牛肉碎,用少许纯净水或冷开水浸泡一会儿。把牛肉及浸泡牛肉的水、黑木耳、姜片放入炖盅,加1000毫升纯净水或冷开水,隔水炖约两小时,最后用盐调味即可饮用。

作者:xiaoxu

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告