Loading… 炸胡椒的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炸胡椒的做法
2019-05-25 17:41 大众养生网   

文章导读

很多人在平时购买的胡椒粉都是炸好的,这就导致了大家对于炸胡椒的做法缺乏了解,所以我们购买了新鲜的辣椒,想要制作炸胡椒,我们应该要将红辣椒清洗干净,然后准备好大米粉末,将红辣椒跟大蒜剁碎,用盐腌制,最后在米粉末跟辣椒蒜泥搅拌在一起密封保存起来,直到炸胡椒出现了酸味就可以食用了。

炸胡椒

主料

红辣椒750g 大米粉末500g

辅料

盐20g 大蒜3头

炸胡椒的做法步骤

1. 清洗干净红辣椒并沥干,剥好蒜瓣,备好大米粉末;

2. 将沥干的红辣椒和蒜瓣用刀剁碎,分4次撒上5克盐来腌制剁好的辣椒蒜瓣~

3. 约15分钟后,将米粉末分次拌入辣椒蒜泥里,两者融合后,再等上五分钟就可以装入密封罐里了;

4. 再把混拌好的炸胡椒放入密封罐里时,一定要将之压实后,再盖上密封盖~等到有辣椒和米粉末即炸胡椒的酸味后,就可以开盖焙制而食了。

蒜子啤酒烧鱼块

原料:草鱼块500g、大蒜1头、啤酒250ml、料酒1大勺、葱姜少许、盐1小勺、胡椒粉1/2小勺、糖1/2小勺老抽1/2小勺

做法:

1.鱼块处理干净,用盐、料酒、胡椒粉、葱姜拌匀腌制10分钟;大蒜洗净剥皮。

2.腌好的鱼块表面拍上一层面粉。

3.锅内烧热油,下鱼块煎至两面焦黄。

4.锅内余油下蒜粒炒香,倒入鱼块、啤酒、老抽、糖,大火烧开中小火焖至汤汁浓稠,大火收汁即可。

酥炸小黄花鱼

原料:小黄花鱼、花椒粉、盐、白胡椒粉、料酒、啤酒、面粉、玉米淀粉

做法:

1.小黄鱼去腮和内脏,清水洗净沥干,加花椒粉、盐、白胡椒粉、料酒拌匀腌20分钟待用。

2.在面粉与玉米淀粉比例2:1,倒入啤酒,将面糊搅拌至无颗粒。

3.将腌好的小黄鱼均匀的裹上面糊。

4.将鱼放入锅中炸至两面变色捞出,大火复炸至金黄色捞出即可。

【口水鱼的做法】

原料: 花鲢鱼一条,淀粉两大匙,油炸花生仁约半两,熟白芝麻两大匙,老姜一小块,蒜一个,香葱五棵,豆豉两匙,料酒三大匙,酱油两大匙,醋一大匙,白糖一匙,红油辣椒一两,花椒油两大匙,盐、味精适量,香油一大匙。

做法:

1、鱼洗净片成片,用盐、料酒拌匀腌几分钟,再加水淀粉拌匀码味,油炸花生仁剁成碎粒,豆豉剁碎,葱、蒜、姜切末。

2、锅中放油烧至六成热,倒入豆豉、姜末、蒜末炒出香味。

3、在大钵中放入盐、味精、白糖、酱油、醋、炒过的姜蒜豆豉、红油辣椒、花椒油、香油、油炸花生仁搅拌均匀兑成调味汁。

4、锅置旺火上放油烧至四成热,放入鱼片滑散炒熟。

5、捞出沥干油后装入碗中。

6、淋上调味汁,再撒上熟芝麻、葱碎即成。

7、拌匀即可。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告