Loading… 牛肉在高压锅里炖多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肉在高压锅里炖多久
2019-05-25 17:41 大众养生网   

文章导读

牛肉在高压锅里面是不能炖太久的,特别是纯牛肉等,最好是选择牛腱子肉或者牛杂等才可以用于高压锅炖。我们需要在牛腱子肉切块,然后在高压锅烧开水,在将牛腱子肉进行焯水去除血水,然后在将牛腱肉进行爆炒,加入料酒、生抽以及冰糖等,然后在捞出来放进高压锅中炖半个小时左右才可以食用。

高压锅炖牛肉的时间大概在半小时左右,

1、锅中烧开水,将整块牛肋条肉放入焯煮2-3分钟,捞出(血水不要),洗净,切成块,沥干或拭干水份;

2、炒锅烧热油,放入葱段姜片红干椒炒香,倒入牛肉块,翻炒断生后,倒入料酒,老抽,少许冰糖,均匀上色后,倒入齐平的开水;

3、大火烧开后,转入高压锅,放入调料包,大火烧至上汽后转小火压20-30分钟;

再添加其他菜类,佐料等入味,约需要十分钟左右即可。

高压锅炖牛肉是一种以葱、料酒、十三香料包、黄豆酱、盐、酱油、大料为原料的美食。酱油和黄豆酱量大可不放盐,如加盐最后放即可。

原料

主料牛腩

辅料葱、料酒、十三香料包、黄豆酱、山楂、姜、盐、酱油、大料

做法

1.牛腩适量洗净备用。

2.切方块(不要切得过小,熟后缩水)。

3.锅中放入适量冷水,把牛腩块放入锅中,中火焯水去沫。

4.边焯水边用筷子将焯好的牛腩夹入盆中。(这样血沫去得更干净,不用另外冲水去浮沫)

5.牛腩焯水去沫的同时,加热高压锅,水量淹没肉块两个指关节为宜。(如要用汤,水可加量)准备好调料盒和其他调料。

6.水开后,把焯过水的牛腩放入高压锅,倒入稍许料酒、酱油,加入葱结、姜片、十三香料包、一大勺黄豆酱和调料盒。大火烧开,盖上高压锅盖,小火焖炖30分钟左右。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告