Loading… 石榴如何榨汁_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
石榴如何榨汁
2019-05-14 14:19 大众养生网   

文章导读

石榴具有抗衰老的作用,但是吃石榴是一件比较麻烦的事情,如果能把石榴榨成汁来喝的话就非常完美了。石榴如何榨汁呢?想要把石榴榨汁需要把石榴籽剥出来,然后可以用榨汁机把石榴汁压榨出来。如果家里没有榨汁机的话可以通过熬煮的方法来制石榴汁,具体的步骤一起来了解一下吧。

一、石榴怎么榨汁

石榴榨汁很简单,只需要把石榴籽和凉白开水一起倒进搅拌机或榨汁机搅打2分钟,用滤网过滤,加入少许蜂蜜调匀即可饮用。或者可以尝试下述方法:

1、先把石榴籽一个个剥出(下次做这个要记得带手套,因为剥完后,我的手指变成了黄色),然后加了半片的冰片糖,再倒入热开水,用盖子盖好。早上做的,晚上就可以了。原来红色的石榴籽,经一天的泡制后,全变成了白色。我把汤水倒入冰壶内,放在冰箱冻冷了当冷饮来喝,好爽。

2、拿出小锅,放上煮一袋方便面左右的水,将石榴颗粒放在水里,煮沸,加些白糖,成了自制的石榴汁,2碗,自己全喝了酸甜可口。

二、吃石榴能美容吗?

吃石榴是能美容肌肤的,爱美的女性可以适当多吃点石榴或者饮用石榴汁。红石榴中富含矿物质,并具有抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C,以及钙、镁、锌等矿物质,能补充肌肤所失水份,对美容养颜具有一定功效。

除了美容肌肤,吃石榴还有以下这些功效和作用:

1、抗菌抑菌:石榴皮有明显的抑菌和收敛功能,能使肠黏膜收敛,使肠黏腊的分泌物减少,所以能有效地治疗腹泻、痢疾等症,对痢疾杆菌、大肠杆菌有较好的抑制作用,对各种皮肤真菌也有不同程度的抑制作用,石榴皮煎剂还能抑制流感病毒。

3、预防心血管疾病

石榴中含有高水平抗氧化剂,可用以抵抗人体炎症和氧自由基的破坏作用,对预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程有积极的效果。

4、收敛,涩肠:石榴味酸,含有生物碱、熊果酸等,有明显的收敛作用,能够涩肠止血,加之其具有良好的抑菌作用,所以是治疗痢疾、泄泻、便血及遗精、脱肛等病症的良品。

5、止血,明目:石榴花性味酸涩而平,若晒干研末,则具有良好的止血作用,亦能止赤白带下。

6、驱虫杀虫:石榴皮以及石榴树根皮均含有石榴皮碱,对人体的寄生虫有麻醉作用,是驱虫杀虫的要药,尤其对绦虫的杀灭作用更强,可用于治疗虫积腹痛、疥癣等。

作者:wufang

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告