Loading… 螺狮粉怎么煮好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
螺狮粉怎么煮好吃?
2019-05-14 10:46 大众养生网   

文章导读

螺蛳对人体有很多的好处,螺蛳可以清心去火,还可以清热解毒,改善人烦躁的情绪,螺蛳可以做药用,还可以达到利尿的效果,螺蛳还可以解渴,对黄疸等症状有改善作用,螺狮粉是螺蛳制作的,螺蛳粉可以煮着吃,营养美味特别好吃,螺狮粉怎么煮好吃?接下来我们来看看吧。

一.螺狮粉怎么煮好吃?

1.先螺蛳粉的米粉需要先用冷水浸泡10分钟左右,让硬硬的米粉吸水,更容易煮好。

2.在锅中放入适量的水,将米粉放入后开火煮熟,一般要煮15分钟左右,米粉才会煮好。

3.将米粉装入碗中放置,倒掉锅里的水,重新加入干净的水,并准备好螺蛳粉的配料包。

4.加入螺蛳粉的配料,包括酱包、酸笋包、花生米、腐竹等,水开后一起浇到米粉上,好吃的螺蛳粉就做好了。

二.螺蛳功效

1.清热利水

螺蛳能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。可药用,有清热利水的作用,可用于消渴喜饮水、水肿,小便不利,热淋、目赤热痛、黄疸等症。配伍车前子,加强清热祛湿的作用,治疗水肿。

2.解毒消痈

螺蛳有解毒消痈的功效,可用于疔疮肿毒等症。治瘰疬溃破,田螺连肉烧存性,香油调搽。

3.解酒

螺蛳能解乙醇毒性,并能解酒后迅速排泄,对于宿醉不起的人有很好的治疗效果。

4.促进生长

螺蛳富含蛋白质,具有维持钾钠平衡,消除水肿,提高免疫力。还能调低血压,缓冲贫血,有利于生长发育。

三.适宜人群

小便不通、目赤肿痛、疔疮肿毒者。

作者:chuxin2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告