Loading… 杏鲍菇焯水多长时间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
杏鲍菇焯水多长时间
2019-05-25 16:20 大众养生网   

文章导读

杏鲍菇是一种营养价值很高的菌菇,不少人都喜欢吃杏鲍菇。而在烹饪杏鲍菇的时候,如果想要将其变得更加美味的话,可以选择提前将杏鲍菇焯水。当然,焯水是不能时间过长的,否则将会给影响到杏鲍菇的口感以及营养价值。那么,杏鲍菇焯水多长时间是比较合适的呢?

一、杏鲍菇怎样焯水

杏鲍菇在炖,煮汤之时可以不要焯水,因为长时间的炖煮给了它足够的时间变熟,可是,如果要做凉拌杏鲍菇,或者快炒杏鲍菇时,建议最好焯一下水,特别是凉拌的杏鲍菇,一定要将其彻底焯熟;快炒杏鲍菇也最好焯一下水,这是为了避免杏鲍菇在锅中停留时间短,而不能完全熟透。总而言之,就是要让杏鲍菇熟透,不允许吃不熟的杏鲍菇,焯水只是一个辅助的过程。

二、杏鲍菇要不要焯水

理论上,杏鲍菇是否需要焯水这得根据个人口感,以及菜肴类型而定。一般来说只要可以将其煮熟,炒熟,焯不焯水都没有关系,并不会影响其食用。杏鲍菇质地肥厚,一般烹饪其焯水都是为了可以让其熟透,但不可否认的是杏鲍菇焯水后鲜味会大大的丧失,不再有那么强烈的鲜香口感。

但是,实际生活中,如果不怕麻烦,不管何种烹饪方式,都建议焯水比较好。从口感、味道及食品安全的角度来说,杏鲍菇及其它所有的蘑菇类食材,还是焯水以后再用来做菜比较科学合理,部分的营养损失和鲜味流失,相对于食品安全来说是微不足道的,而且焯水能改善蘑菇的口感和味道。

三、杏鲍菇焯水的好处

1、焯水可以去除蘑菇的异味,让蘑菇的味道更加纯正些。几乎所有的蘑菇都有一股不好的味道,将蘑菇焯一下水就能去掉这股味道,从而让蘑菇的味道更加纯正好吃。

2、焯水可以去除杏鲍菇的草酸,蘑菇类的食材中基本上都含有草酸,尤其是金针菇中的草酸含量比较高,经过焯水就可以去除绝大多数的草酸。

3、焯水可以减少杏鲍菇的水分,蘑菇类的食材都含有大量的水分,焯水可以减少蘑菇中的水分含量,避免炒制过程中出水太多,同时也缩短了蘑菇在锅里受热的时间,避免更多的营养成分被破坏掉。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告