Loading… 猪肝怎么清理_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肝怎么清理
2019-06-06 17:28 大众养生网   

文章导读

猪肝中含有丰富的铁元素,所以患有缺铁性贫血的人群可以多吃猪肝补充身体所需铁元素。但是猪肝作为猪身上的内脏,其是否健康一直是人们较为争议的话题。尤其是从市场买回猪肝之后看见血淋淋的猪肝,许多人都不知道到底应该如何下手。今天就一起来学习关于猪肝的清理方法吧。

自己去菜市场买了生猪肝,准备亲手做一道鱼香肝尖,但是看到手上紫红的犹带血水的生猪肝,顿时有种无从下手的感觉。

食猪肝前要先去毒。猪肝是猪体内最大的毒物中转站解毒器官,各种有毒的代谢产物和混入食料中的某些有毒物质如农药等,都会聚集在肝脏中,肝中含有毒素的血液是分散存在于数以万计的肝血窦中的。所以尽量把能看到的血管剔除,血放干净。

猪肝外面的一层薄膜,这层薄膜阻碍了血水的渗出,所以尽量撕掉,然后放在清水或淘米水里浸泡半个小时左右。

把猪肝切片后,用流动的清水反复冲洗至再无血水渗出,这样可以有效去除残存于猪肝的毒素。

自来水龙头下冲洗,然后置于盆内浸泡1~2小时消除残血,也可加入白醋或盐,加快排毒的速度。

烹调时,时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使猪肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。

可以切成柳叶形薄片,加精盐、味精、料酒、湿淀粉等拌匀上浆,再飞水。飞过水后的猪肝在炒就不老也不黑了

猪肝含有的胆固醇较高。如果一次食用过多,摄入的胆固醇就会过量,会导致动脉硬化和加重心血管疾病,因此高血压和冠心病患者应少食猪肝。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告