Loading… 广式家常菜谱大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
广式家常菜谱大全
2019-06-07 10:46 大众养生网   

文章导读

广东菜和四川菜有着明显的不同,因为四川菜主要以麻辣为主,而广东菜主要以甜咸为主。广东地区的人民都比较注重养生,因此广东地区的汤一绝。但是熬汤未免过于麻烦,对于厨房小白来说熬汤也容易失败。所以广式家常菜就非常适合厨房小白,接下来的文章给读者朋友们推荐了几个广式家常菜的做法。

白切鸡

一、材料:靓鸡一只,料酒,姜,葱

做法:

1、鸡处理干净,冷水下锅,水没过鸡,放料酒、姜片、葱结。

2、大火煮开后转小火继续煮5分钟,关火不要开盖子,让鸡在汤中继续浸泡半小时,让锅中的余温把鸡泡熟。

3、自然冷却后捞出,在鸡表面均匀的刷上麻油,切块上桌。

四、鼓汁蒸凤爪

材料:鸡爪,豆豉,大蒜,辣椒,白糖,胡椒粉,生抽,绍酒,麻油,生粉,老干妈豆豉(可选)

做法:

1、将鸡爪洗净之后一分为二斩件,开水煮5-8分钟左右至表面呈现半透明

。注:不需煮熟。

2、沥干水分之后180度高温炸3-4分钟,立即浸入事先准备好的冷水(冰水更佳)至少2小时以后捞出沥干水分待用。注:

1)在炸制鸡爪前,一定要将鸡爪充分晾干或擦干,否则会有油星外溅的危险。

2)炸制鸡爪的时间一定要控制好,时间短了肉质不易烂,时间长了肉质又会变得干硬。由于赶时间,没有把指尖去掉,见谅哦 O(∩_∩)O~

3、将豆豉以及大蒜切末,中火爆香以后加入剩余材料炒至香味完全释放,与鸡爪拌匀以后加入适量生粉搅拌均匀上蒸架蒸半小时左右即可!

三、滑蛋虾仁

材料:海虾250g、鸡蛋3个、小葱2棵、鱼籽1茶匙(没有可不放)、料酒5 ml、干淀粉5g、水淀粉30g、白胡椒粉少许、盐少许、油20ml

做法:

1.海虾去头去壳,用牙签将虾线剔除,放入碗中,用料酒、干淀粉5g、胡椒粉和少许盐腌制片刻;

2.小葱洗净切碎,鸡蛋打入碗中、加入葱花、水淀粉和盐搅散均匀;

3.炒锅放入油,用大火烧热,放入虾仁快速翻炒至虾身弯曲变红;

4.倒入鸡蛋液,转中小火,用锅铲推动蛋液,炒至蛋液约8成凝固的状态即可出锅;

5.装盘后点缀上适量鱼籽即可。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告