Loading… 自制山楂干_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自制山楂干
2019-06-06 17:07 大众养生网   

文章导读

山楂是一种具有健胃消脾作用的食物,所以山楂在日常生活中的出现频率也较高。与此同时山楂的用途多种多样,除了直接食用之外,其实山楂也可以制作成小孩子喜爱的冰糖葫芦。因为山楂的健胃消脾促进消化作用,有不少人还会喜欢饮用山楂干泡出来的水。这时候在家学习到自制山楂干的做法也非常有必要。

山楂的用处有很多,可以做成山楂干、山楂汁、山楂糕、雪红果、冰糖葫芦等各式各样的食品。今天,就来讲讲自制山楂干的方法。

1、准备新鲜山楂适量,锡纸几张。

2、新鲜的山楂清洗干净,用小刀去掉山楂头尾,中间切一圈,掰开,去掉籽。

3、烤盘上放锡纸,把切好片的山楂整齐的码在烤盘上,100摄氏度烤40分钟到1小时。

山楂干的作用有什么呢?一般来说,山楂干便于储存是因为它已经脱水。也正是这个原因,它大多数用来泡水饮用。那么,山楂干泡水真的好吗?

山楂干泡水效果好。

山楂含有枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、醣和蛋白质、碳水化合物等营养物质,有降血压,促进胃肠消化的作用。

此外,山楂还能有效降低人体血液内的胆固醇和脂质,具有一定的减肥的作用。

但是用山楂水来降血脂,是一个非常缓慢的过程,必须每天坚持饮用,经过长时间的理疗才能达到降低血脂、软化血管的作用。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告