Loading… 生菜的禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生菜的禁忌
2019-06-06 16:45 大众养生网   

文章导读

不得不承认的是生菜的确是一种百搭的食物,尤其是在吃韩式烤肉的时候,生菜已经成为了必不可少的蔬菜,因为将生菜包裹住五花肉,可以有效缓解五花肉的油腻感。并且在生菜中也含有丰富的营养元素,所以多吃生菜对人身体的营养价值非常高。可是在吃生菜的时候也需要来认识到关于生菜的禁忌事项。

和生菜相克食物生菜+积雪草:影响药效生菜+峰蜜:一起吃易导致腹泻和生菜宜搭食物生菜+鸡蛋:滋阴润燥清热解毒生菜+海带:促进铁的吸收

生菜+猪肝:补充全面营养生菜+豆腐:减肥健美

生菜的饮食禁忌吃生菜的注意事项1、生菜用手撕成片,吃起来会比刀切的脆。

2、生菜对乙烯极为敏感,储藏时应远离苹果、梨和香蕉,以免诱发赤褐斑点。

3、生菜性凉,尿频、胃寒之人不宜多吃,否则容易加重病情,甚至导致患者腹胀和腹泻,引起食欲不振等。4、无论是炒还是煮生菜,时间都不要太长,这样可以保持生菜脆嫩的口感又不破坏其营养成分。

5、熟生菜过夜后不宜再吃。绿叶蔬菜里含有较多的硝酸盐,储存一段时间后,由于酶和细菌的作用,会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是导致胃癌的有害物质。

6、生菜很可能有农药化肥的残留,生吃前一定要洗净。可先将生菜放在清水里浸泡20—30分钟,再用清水反复冲洗。由于淘米水中的生物碱对农药等有害物质有很好的溶解作用,所以也可把生菜放在淘米水里浸泡10分钟后倒掉浸液再反复以流动的清水冲洗。

7、对生菜过敏的人不宜食用。生菜也有可能成为过敏原的,如果是对生菜过敏的话,食用生菜就可能造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状了,所以此类人群也要避免食用生菜。如何挑选生菜按叶子的生长状态:按叶子的生长状态区分,有散叶生菜和结球生菜两种,一般来说,结球生菜呈浅绿色,水分多,比较适合生吃,而散叶生菜一般用作菜肴垫底、伴碟或炒吃。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告