Loading… 自己做奶茶_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
自己做奶茶
2019-06-19 19:44 大众养生网   

文章导读

奶茶店里售卖的奶茶,虽然味道十分不错也颇受青年人士的欢迎,但是奶茶店的奶茶都加入了大量的有害物质,所以经常喝奶茶,的确会对身体有许多伤害。对于喜欢喝奶茶无法控制住自己的人来说,可以在家中学习制作奶茶,因为家中制作出来的奶茶会更加健康,喝起来也会更放心,今天就给大家讲解了家中做奶茶的方法。

用料:牛奶一盒、红茶一份、红糖约200克、珍珠粉圆100克

珍珠奶茶的做法:

1、粉圆是某宝买的,水开后下粉圆中小火闷煮10-15分钟,随时捞出查看,煮透后放入凉水过凉。

2、红糖约200克,加入300克水大火煮开,不够甜的可以多加些红糖,口感可以煮至偏甜后面奶茶就不用放糖。

3、过凉的粉圆倒入熬好的红糖水中浸泡(比较懒的可以直接把过凉的粉圆放入红糖水中稍微煮开一下,糖分会进入粉圆中,红糖也可以用黑糖替代,勤快的小伙伴也可以自己用木薯粉做珍珠)

4、烧开水泡红茶,茶叶或红茶包均可,红茶包可以直接煮茶,颜色偏深即可。纯牛奶一盒,任意品牌都可。

5、玻璃杯洗干净,加两大勺珍珠铺满杯底,倒入热热的红茶约三分之二,加入三分之一的牛奶,搅拌均匀即可。喜欢奶味重的可以少放红茶,个人口味自行调节。

小贴士

红糖或者黑糖和粉圆的比例是1:2,或者喜欢更甜的可以多放糖;粉圆煮好后最佳食用时间是4小时。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告