Loading… 虾仁炒蒜苔_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾仁炒蒜苔
2019-06-19 19:44 大众养生网   

文章导读

虾仁炒蒜苔是日常饮食上比较常见的一道家常菜,主要材料就是用蒜苔加上虾仁所制作而成的,口感十分鲜香美味,而且营养价值非常丰富,经常食用可以补充身体所需要的钙元素以及多种微量元素,而虾仁炒蒜苔的做法也是非常的简单,自己在家也可以轻松制作。

虾仁炒蒜苔的做法是什么?

爆炒虾仁

材料

虾仁200克,茭白50克,藕50克,适量的生姜片、葱花、生粉。

做法

1、虾仁洗净沥干水份备用。茭白、藕切成片焯水备用。

2、沥干水份的虾仁放入一小勺的生粉拌匀腌10分钟。

3、锅内放入适量的食油开大火,锅热后放入姜片炝锅。

4、放入虾仁爆炒要快速翻炒,加入茭白、藕切、黄酒、盐炒到虾仁稍熟,加入味精、葱花拌匀即可。

虾仁蒜苗炒蛋

材料

鸡蛋2-3只

虾仁半碗左右

蒜苗半碗左右

做法

一、蛋打散,放少许盐、胡椒面和几滴料酒,用叉子打散虾仁切粒,用盐、胡椒面和料酒抓腌,15-30分钟后起锅放油,稍用油滑炒熟,八成熟就可以了,炒后放入蛋液碗里;

二、蒜苗切成小段,另起锅把蒜苗稍炒下,刚转色就可以,不放盐,免得出水,不用炒太熟,所谓生葱熟蒜,稍炒炒,是防止蒜苗在炒蛋时熟不透,炒后放入蛋液碗,并搅拌均匀;

三、起锅,放油,油比平时炒菜多些少,倒入混合好蛋液,尽量将材料铺开,用铲子稍翻,炒至刚熟可起锅。

虾仁炒饭

材料

主料:鸡蛋(一个),虾仁(100g),米饭(150g),精制油,盐

做法

1、将虾仁上浆(生粉/面粉=1:1),加盐少许;

2、热锅下油,(双排小火)二成热放入虾仁滑炒,至变色,起锅待用;

3、热锅热油,放入鸡蛋液边炒边划碎,成型后放入米饭、虾仁,撒入盐少许翻炒即可。

炒原汁虾仁

材料

主料:青虾1000克,

辅料:水发海参25克,青豆40克,鸡蛋清100克,

调料:大葱5克,姜3克,玉米淀粉20克,黄酒10克,盐15克,猪油75克

做法

1、大青虾淘洗干净,挤出虾仁;

2、海参泡发洗净切小丁;

3、淀粉(20克)放碗内加水调成湿淀粉(40克);

4、葱、姜切细末;

5、将鸡蛋清、湿淀粉、精盐放入碗内调成糊浆,再放入虾仁拌匀腌渍入味;

6、炒锅内加入熟猪油,中火烧至四成热时,将腌渍好的虾仁倒入锅内,迅速用筷子拨开,待虾仁漂起时,捞出挤油;

7、炒锅内留油,中火烧至六成热,放入葱姜末爆锅,加入虾仁、海参丁、青豆、精盐、黄酒、清汤(25克),颠翻出锅即成。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告