Loading… 啤酒大虾的做法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
啤酒大虾的做法是什么?
2019-06-29 16:17 大众养生网   

文章导读

大虾是很多人都比较喜欢吃的食物,而且虾的种类也是比较多的,有的虾体积比较小,肉也比较少,而有的虾体积本身就比较大,所以能够吃到的肉也是很多的。虾的做法是非常多的,比如油焖大虾或者是啤酒虾等等。尤其是后者,对于喜欢喝酒的人来说就是一个福利。那么,啤酒大虾的做法是什么?

1、选虾。自己吃一定要选钳小壳软的那种青皮虾,容易入味,且肉质厚嫩。买的时候由老板杀好,自己回来再清洗干净,注意用废弃的牙刷仔细刷,特别是肚皮。洗净后放开水锅过水紧一下。

2、配料的准备。以5斤虾为例,三五火锅料一袋、啤酒一瓶、大蒜一斤、干红辣椒半斤剪段去籽、姜、大葱、花椒若干。

铁锅烧热,放入菜油半斤,见辣后放入火锅料,白糖熬化。投入姜、花椒、辣椒略炒,再投入大虾翻炒入味。加入啤酒,注意留2两左右在瓶子里。加盖焖制。

看汤汁不多时加入大蒜、白葱,不停的翻炒,直到汁水收干,有点糊锅时加入味精,再淋入剩余啤酒翻炒几下起锅。

本啤酒大虾不同于夜啤酒摊那种水流水淌的做法。汤汁炒干,味道全部收入虾中。麻辣鲜香,味道浓厚。

注意要点:

汁一定要炒干到有点糊锅,这样味道才浓厚,汁才能完全收到虾肉里面。

起锅的时候淋点啤酒,马上端出,麦芽酒香扑鼻。能勾起食欲……

蒜一定要多,能消毒,而且蒜入味后也很好吃。如果把蒜早放,炒成泥裹在虾上,又是另外一番风味。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告