Loading… 椰子粉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
椰子粉的做法
2019-06-29 16:17 大众养生网   

文章导读

椰子粉是一种营养物质非常高的滋补品,很多的人们到了夏天的时候就喜欢和这种饮品,因为冲泡起来也是非常的简单,不仅如此在饮用后也是会给人们的身体带来相当好的滋补效果,可以缓解自己所出现的便秘,胃胀和一些其他的症状表现,尤其是海南当地的人们就更加爱喝这种饮品。

椰子粉营养丰富,椰香浓郁、纯正可口、即冲即饮。冷天热饮,热天冰冻冷饮,鲜爽宜人。冲饮时不要加水太多,以免太淡,影响口味。

能够起到润肠通便的作用,适合总坐在电脑前而引起便秘的患者。

除了做冲饮外,椰子粉也可以做为咖啡伴侣及奶茶、麦片的调味剂,在咖啡、啤酒、葡萄酒、冰水、菠萝汁中加入椰子汁,更具一番独特风味。

椰子粉还可用来烹调食品,海南有用椰子煮饭、炖鸡、蒸鸡蛋或做椰汁鱼头汤的传统,不仅椰香诱人,还有一定滋补作用,用椰子粉代替椰子用于烹调,方便、快捷而且干净实用。

此外,可以去除茶杯和茶壶的茶垢,相当好用。

植物脂末又称粉末油脂或奶精,主要原料是氢化植物油,葡萄糖浆,酷朊酸钠,乳化剂等。植物油的氢化实际上是把植物油的不饱和脂肪酸变成饱和或半饱和状态的过程,此过程中会产生反式脂肪酸,它可以使人体血液中的低密度脂蛋白增加,高密度脂蛋白减少,诱发血管硬化,增加心脏病,脑血管意外的危险(血液8项指标都不正常)。因此不宜多吃。

椰浆粉:鲜椰子汁添加其他辅料经浓缩和喷雾干燥工艺制成的粉末。脂肪量较高,一般为55-65%。

植物脂末:固体油脂,也可称为乳制品的替代品。由氢化植物油和淀粉糖浆经过喷雾干燥制得。可增加滑口。如我们常喝的咖啡或奶茶里加的伴侣等。(其包含:葡萄糖、氢化植物油、牛奶蛋白、乳化剂、稳定剂、抗结剂等。)

椰浆:是由芳香滑脆的椰肉提炼制成的白色乳状、均匀稳定的绿色产品,采用UHT超高温瞬间灭菌和无菌包装;

椰子粉:椰浆粉和植物脂末组成,同时添加或不添加糖、营养强化剂、其他辅料制成的粉末。

两者的区别解说:一个为原料,另一个为成品。

氢化植物油:是构成植物脂末的重要成份。是植物油经过化学氢化处理,使油脂结构更加稳定,从而能得到广泛应用。有降低油脂,增加滑口的作用。

特点:富含植物蛋白、多种氨基酸、微量元素、钙、铁等

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告