Loading… 水果柚子的功效有哪些呢?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水果柚子的功效有哪些呢?
2019-07-10 19:36 大众养生网   

文章导读

柚子在平时是我们经常吃的水果,柚子吃起来酸酸甜甜的,而且柚子的汁水也是非常丰富的,柚子吃起来不仅营养价值高,而且热量也是很低的,经常食用对人身体健康是很有好处的,柚子在生活中的吃法也是很多的,除了可以直接食用之外,柚子还可以预防很多的疾病。

水果柚子的功效

1、促进消化

柚子这种水果中含有丰富的果酸和大量的膳食纤维,果酸能促进胃酸分泌,加快身体对食物的消化与吸收,而膳食纤维则能促进肠胃蠕动,加快身体代谢,它们都对提高人体消化功能有很大的好处。

2、清热润燥

柚子是一种性质寒凉的水果,它能清除人体内的热毒,也能滋阴润肺更能清理肠胃,平时人们身体出现燥热或者多种上火症状时,多吃一些柚子就能很快好转,另外平时人们多吃柚子还能预防口臭、咽干以及大便燥结等不良症状。

吃柚子的功效与作用

1、解酒排毒

柚子这种水果中含有丰富的果酸,这种物质可以加快人体内酒精的分解与代谢,平时人们喝酒及时吃一些柚子,就能加快身体内酒精的排出,能起到排毒解酒的重要作用。

2、降低血糖

这种水果中还含有一种类似于胰岛素的天然成分,人体吸收这种成分以后能让过高的血糖降下来,特别是那些高血糖和糖尿病人群食用以后,能让血糖尽快恢复正常,对维持人体健康有很大的好处。

3、调节情绪

柚子这种水果中还含有一些芳香类物质和挥发油,它们能调节情绪,缓解抑郁焦虑以及烦躁等不良症状。它特别适合那些工作压力大,生活节奏紧张的人群食用,能有效减少负面情绪的出现。

柚子的药用价值

1、中医认为,柚子果肉性寒,味甘、酸,有止咳平喘、清热化痰、健脾消食、解酒除烦的医疗作用;柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。更是糖尿病患者的理想食品。

2、柚的种子,含黄柏酮、黄柏内酯、去乙酰闹米林等,另含脂肪油、无机盐、蛋白质、粗纤维等。功效与橘核相似,主治疝气;柚叶,含挥发油,具有消炎、镇痛、利湿等功效。

3、柚子不但营养价值高,而且还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血病等有良好的辅助疗效。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告