Loading… 糖山药豆的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
糖山药豆的做法
2019-07-10 19:20 大众养生网   

文章导读

糖山药豆,也就是糖炒山药豆,是一种用山药豆制作而成的食物,由于有着甜蜜的口感,同时还能够达到补肺益气、健脾补虚、益心安神等多方面的功效和作用,因此糖炒山药豆受到了很多人的欢迎。当然,制作糖炒山药豆也是需要技巧的。下面就为大家介绍一下糖炒山药豆的相关知识!

一、山药豆的介绍

糖炒山药豆是由白糖与山药豆经过机器翻炒而成,山药豆营养价值丰富非常适合老年人食用。

其作用与山药大致相同:补肺益气,健脾补虚,固肾益精,益心安神,强志增智,滋润血脉,宁嗽定喘,轻身延年。

山药(薯蓣科薯蓣)的叶腋间常生有肾形或卵圆形的珠芽,名'零余子'又称山药籽,俗称'山药豆、山药蛋',有食补作用。

山药豆即山药蔓上结的珠状芽,叶上生,长圆不一;皮黄色,煮熟后变灰色,皮薄,肉白质细。山药豆味甘、性平,入脾、肺、肾三经,可养肺益阴,补肾固精。

二、糖炒山药豆的做法

准备食材山药豆、白糖、适量的白水。将山药豆反复冲洗干净,放在沸水中煮8-10中,直到表皮变软,嚼起来没有'嘎吱嘎吱'的声音,捞出沥干水分。

将一定比例的白糖和水放在炒制机中通过搅拌加热三分钟左右,直至融化。

白糖完全融化后将山药豆倒入糖水中,慢慢搅拌直至糖分成白色的结晶状裹于山药豆上。

三、糖炒山药豆的储存

一般可储存3天,需要常温储存,切记勿放进冰箱,冰箱内潮湿,放入冰箱后吸入水分可加速糖炒山药豆的融化。

四、山药豆的其它做法

拔丝山药豆

将山药豆反复冲洗干净,放在沸水中煮8-10中,直到表皮变软,嚼起来没有'嘎吱嘎吱'的声音。捞出沥干水分。

将锅里刷一层油,然后加入白砂糖和20克水,小火熬煮同时用勺子等东西搅拌。

待糖变成深一些的褐色时,将沥干水分的山药豆倒入,关火快速翻炒,拉丝效果可见。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告