Loading… 吃什么蔬菜淡斑最有效_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃什么蔬菜淡斑最有效
2019-06-12 19:28 大众养生网   

文章导读

蔬菜是人们在日常生活中,最经常吃的食物之一,也是一种可以很好的为人体补充营养、提高人的抵抗力的食物。当然,不同的蔬菜有着不同的营养价值,可以达到的功效也是不同的,比如说很多蔬菜都有着淡斑的效果,对于长斑的人,是非常好的。下面就为大家推荐几种淡斑食物!

一、蘑菇

想要让面部色斑变淡,可以吃一些蘑菇。蘑菇本身是一种比较畅销的菌类蔬菜,蛋白质丰富,并且其中的脂肪含量非常少,即使是减肥的人也很适合多吃一些蘑菇,蘑菇可以增加女性体内的雌激素,使雌激素变得更加旺盛,面部肌肤会随着雌激素增加变得更加光滑。蘑菇淡斑效果很不错。

二、土豆

土豆也是一种可以淡斑的蔬菜,其中的维生素B让人更安心,尤其是对于一些面部色斑严重的朋友来说,多吃一些土豆可以预防色斑形成,同时使面部色斑变淡。除了吃一些淡斑的蔬菜之后,想要有效祛斑还应该保持充足的运动量,多流汗可以让毒素排出皮肤表层。多喝水也可以淡斑。

三、西红柿汁

每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。

四、黄瓜粥

可以用黄瓜熬粥,取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

五、胡萝卜汁

将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告