Loading… 奶茶怎么熬_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
奶茶怎么熬
2019-06-08 19:15 大众养生网   

文章导读

奶茶是我们在生活中比较常喝的饮料,主要有焦糖仙草奶茶、珍珠奶茶以及烧仙草等,这些奶茶的做法是很简单的,比如焦糖奶茶,我们准备好牛奶、茶叶,然后熬好焦糖,在锅里面加入牛奶以及水、茶叶等,然后煮茶的时候加入焦糖搅拌均匀,在将烧仙草切成小块,过滤掉茶叶,就可以制作出焦糖仙草奶茶了。

焦糖仙草奶茶

所需食材:牛奶400ml,茶叶10克(锡兰红茶、伯爵红茶都可以,我家这两种都没有,就用了武夷山岩茶),白砂糖60克,仙草200克,水250ml。食材的比例可以根据自己喜好调整。

做法:1、熬焦糖,把60克白砂糖放入厚底不锈钢锅,一定要用厚底不锈钢锅,不然焦糖很容易糊掉。

2、小火煮,直到糖融化(熬的过程中不要搅拌,千万不要搅拌,不然会返砂),熬到糖浆变成琥珀色即可关火。

3、往锅里倒入牛奶、水和茶叶(倒入牛奶时锅内的焦糖遇冷会结块,不需担心,煮茶的时候焦糖又会融化的)。炉火保持中小火状态,边煮边搅拌,煮沸后关火,盖上锅盖焖3分钟左右。

4、把烧仙草切小块,装进杯子里,把焦糖奶茶中的茶叶过滤掉,用茶包的可以省略过滤步骤。

5、过滤好的奶茶倒入杯子中,一杯焦糖仙草奶茶就完成了。

喜欢喝冰饮的朋友,可以把做好的奶茶放入冰箱冷藏后再饮用。

这个方子的量可以做4杯250ml的奶茶,喜欢吃甜的,可以加点蜜红豆增加风味。糖的用量不建议减少,因为真的很少了。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告