Loading… 腰果的皮可以吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腰果的皮可以吃吗
2019-06-20 09:26 大众养生网   

文章导读

腰果的皮是可以去吃,其实腰果在经过翻炒过后里面的果仁都是可以去食用,对于人们的身体不会存在任何的毒副作用,但是如果感觉到自己购买的腰果表面的颜色太过于白皙,这个时候就不要再去食用,因为这并不是腰果正常的颜色,正常的情况是会呈现出来黄色,而这多半是漂白引起。

腰果,Anacardium occidentalieLinn,漆树科腰果属的一种植物。又名槚如树、鸡腰果、介寿果。常绿乔木,树干直立,高达10米。腰果是一种肾形坚果,无患子目漆树科腰果属。有丰富的营养价值,可炒菜,也可作药用,为世界著名四大干果之一。它的食用部分是着生在假果顶端的肾形部分,长约25毫米,由青灰色至黄褐色(如果挑选时发现颜色白皙者,可能为漂白,切勿选购),果壳坚硬,里面包着种仁,甘甜如蜜,含有较高的热量,其热量来源主要是脂肪,其次是碳水化合物和蛋白质。它原产于美洲。

食用部分是着生在假果顶端的肾形部分,长约25毫米,由青灰色至黄褐色(如果挑选时发现颜色白皙者,可能为漂白,切勿选购),果壳坚硬,里面包著种仁,这才是我们常说的「腰果」。它的营养十分丰富,含脂肪高达47%,蛋白质21.2%,碳水化合物22.3%,尚含A、B1.B2等多种维生素和矿物质

特别是其中的锰、铬、镁、硒等微量元素,具有抗氧化、防衰老、抗肿瘤和抗心血管病的作用。而所含之脂肪多为不饱和脂肪酸,其中油酸占总脂肪酸的67.4%,亚油酸占19.8%,是高血脂、冠心病患者的食疗佳果。无论是油炸、盐渍、糖饯,皆香美可口,风味独特。

由于腰果香美可口,并有一定的食疗作用,故颇得青睐,喜食者众。但食之过多,常会出现一些过敏症状,轻者腹痛、恶心,嘴唇、眼睑水肿,咽部痒痛,眼、耳、鼻发痒,打喷嚏,流清涕,头晕心慌;严重者小儿全身起风团,成年人出现过敏性休克

最危险的莫过于呼吸道水肿。如果喉头水肿,可致喘憋、窒息,抢救不及可致死亡。特别是原有支气管哮喘的人,病情会更重。在哮喘发作期间,支气管对刺激物的易感性增高。腰果内的某些成分会引起哮喘病人发生I型变态反应,继而出现一系列临床过敏症状。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告