Loading… 焖酱豆的做法大全家常_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
焖酱豆的做法大全家常
2019-07-04 14:29 大众养生网   

文章导读

黄豆是大家公认的一种营养价值高的豆类食物,主要是由于在黄豆中含有大量优质的大豆蛋白以及不饱和脂肪酸,吃黄豆有助于防止癌症疾病的发生。与此同时吃黄豆的时候,吃法也是多种多样,其中焖酱豆则是不少家庭都喜爱的一种做法。下面则推荐了几个关于焖酱豆的做法。

首先挑选颗粒饱满,无虫害的黄豆。

然后放在清水里浸泡一个晚上。待除去杂物就放在锅里面用大火蒸煮,完事以后。把汤水空去,把煮好的豆子放在一个大瓷盆里。用细纱布遮住,放在屋子里的阴凉处,让其自然发酵。等上十几天以后,豆子会长出了一层像浸过牛奶似的白茫茫的粘膜(白毛)。

发酵的好坏情况一般是根据有经验的人判断的。这以后就会把配料盐、辣椒、姜丝、花椒、茴香等佐料放入盆内,再加入适量的白酒和西瓜能更好的出味,装进容器里蒙上纱布进行后期发酵(太阳暴晒几天)。这个过程要密封严实。不然的话就会出现腐败现象的,导致酱豆子生蛆。容器的外面一般用塑料包住。这个过程要持续一段时间,等发酵结束就可以吃了。

吃法一般分为两种

直接使用。取出一些酱豆子,可以直接拌饭吃。吃馒头时可以把酱豆子夹在馒头里一起吃。味道很美味,酱香,醇香,豆香等各种香味都有。

2.用葱花炒炒吃。这种吃法,吃起来更好吃。在锅里,放入少许油,葱花后炒炒。在冬天里一般选择这种吃法,把炒好的酱豆子放在油饼或馒头上,很是美味。

作者:zhang3

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告