Loading… 怎么烧螃蟹比较好吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎么烧螃蟹比较好吃?
2019-06-30 16:23 大众养生网   

文章导读

螃蟹这样的食物可以给人体带来很多的营养,而且螃蟹吃起来还非常的有乐趣,甚至有很多人将螃蟹作为一种休闲的食物。其实螃蟹的种类是很多的,而且也区分来源,有河蟹与海蟹之分,不过从营养上来说都是相差不多的,一次性还是不要吃多为好。那么,怎么烧螃蟹?

红烧螃蟹该怎么烧

准备材料:新鲜螃蟹5只、葱姜蒜适量、酱油适量、料酒适量、花椒适量、醋适量。

1.首先把各种配料全部洗干净,葱姜蒜全部切成沫状,辣椒切好。

2.再把新鲜螃蟹洗干净,沿中间对半切好。

3.然后把锅开大火,放入适量的油。等油热以后放入花椒、姜、蒜炸香。

4.然后小炒一下以后放入螃蟹,开大火爆炒。

5.然后放入料酒、醋、水,醋是为了解除螃蟹的腥味,用勺子轻轻翻炒。

6.然后放入些许酱油,主要是为了让红烧螃蟹的颜色更加好看。

7.盖上锅盖,转小火让它煮一小会。再开盖放一些白糖提一下鲜。

8.最后看螃蟹差不多好了以后就可以放入些许葱花,小炒一下。

9.一锅好吃美味的红烧螃蟹就做好了,大家记住,有黄的螃蟹更加好吃噢!作者:taotao2018

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告