Loading… 橙子蒸多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橙子蒸多久
2019-07-03 10:56 大众养生网   

文章导读

橙子的吃法是非常多样化,很多的人们不太喜欢生吃橙子,尤其是对于一些年龄比较小的儿童们如果是直接生吃可能会使得他们的胃肠道承受不了,这个时候就可以采取蒸橙子的方式给他们吃,这样就可以更好的进行消化,还可以在里面加入一些鸡蛋,就会使得橙子的口感变得更加不错。

橙子具有宽肠、理气、化痰、消食、开胃、止呕、止痛、止咳等功效,可用于治疗胸闷、腹胀、呕吐、便秘、小便不畅、痔疮出血,解酒、鱼、蟹毒等。

橙子富含多种有机酸、维生素,可调节人体新陈代谢,尤其对老年人及心血管病患者十分有益。

橙皮中含有果酸,可促进食欲,对胃酸不足的人可帮助消化。

橙子中的纤维素可帮助通便并降低胆固醇。橙子中含丰富的维生素C,有防癌作用。

橙子美容方法:取新鲜橙子1个,洗净去皮,切片,去掉橙籽后贴敷面部,每天1次,每次20分钟,可以祛除面部色素,治疗黄褐斑。

做法步骤

1. 橙子外皮洗净,切去一部份,用勺子将橙子挖干净,橙子汁备用。

2. 碗内打入鸡蛋,加入橙子汁和糖,搅均匀。

3. 将鸡蛋糊放入橙子壳。盖上切下来的橙子皮,用牙签固定好。

4. 上锅隔水蒸10分钟左右。

5.待蛋糊熟透之后,取出即可。

1.将橙子洗净,从中间一切为二。

2.挖出橙肉,橙皮待会儿当容器用。

3.用勺子将挖出的橙子捣碎。

4.鸡蛋加入一点点盐打散。

将半个橙子的橙汁和橙肉与一个鸡蛋混合。盛入橙皮中,8分满。锅开后放入橙皮。中火8-10分钟取出,不要大火,不然蛋就不嫩了。

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告