Loading… 吉木萨尔特色美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吉木萨尔特色美食
2019-06-08 18:50 大众养生网   

文章导读

每一个地区都具有自己的特色美食,吉木萨尔也不例外。吉木萨尔是新疆省的一座小县城,它虽然是一座小县城,但是里面却有各种各样的特色美食,有很多人甚至为了品尝当地的美食,专程跑到新疆。吉木萨尔的特产当属白皮大蒜,这种大蒜的味道与其他地方的不一样,下面带大家具体了解。

白皮大蒜

吉木萨尔县是新疆绿嘴白皮大蒜主要产地,吉木萨尔县白皮大蒜也叫新疆白皮大蒜,与上海嘉定蒜、江苏太仓蒜、山东蒜被誉为中国四大名蒜。

吉木萨尔县白皮大蒜是70年代发展起来的大宗出口商品,自1977年,白皮大蒜打入国际市场,深受港澳地区、日本和东南亚等地人的欢迎,后来又打入美国等市场,出口量一直居全疆之首。

吉木萨尔县白皮大蒜种植区域主要在山区乡镇,气候属于逆温带,全年日照2800小时,大于10℃有效积温2500--2800℃,年均降水量350mm,无霜期145天。

吉木萨尔县白皮大蒜个大(平均直径5cm以上,最大直径可达12cm)、皮薄、瓣匀、味醇香辣、质地紧密、大蒜素含量高(据测大蒜素含量为0.62%)、氨基酸种类全(含有17种氨基酸,含量4.27ms/100g)、耐贮易运、久不变味。内地种植大蒜大多都是秋蒜(秋天种植),上市较早,且贮存期短,而吉木萨尔县白皮大蒜属于春蒜(春天种植),上市季节佳,每年9月份开始上市,可贮存至翌年5月份,恰好填补了国内外大蒜市场的季节性空白。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告