Loading… 解酒酶怎么补_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
解酒酶怎么补
2019-06-08 18:57 大众养生网   

文章导读

人们的身体里有一种酶能够分解酒精,被称作解酒酶,身体里这种酶含量多的人喝酒的时候不容易喝醉,因为吸收进血液里面的酒精很快被这种酶所分解,所以人们很难感觉到喝醉。由于每个人的基因不同,所以身体里的解酒酶含量也会有所区别,下面来看看怎么补充解酒酶。

解酒酶,是无法通过后天增加的。这是由先天遗传决定的,解酒酶的数量和活性决定人的酒量大小 。数量多,活性高,喝酒能多喝些,代谢也能够快些。只是喝酒对于肝脏来说都是伤害非常大的,尽量少喝为宜。实在无法避免的时候,喝酒前做些保护工作更好些,像喝些牛奶、酸奶,或者吃些护肝的药物等等。

饮酒前要保护胃酒精对胃的刺激,会引起酒醉性胃炎和脱水症。饮酒前喝一些加糖或蜂蜜的牛奶,可以保护胃黏膜,同时可以促进酒精分解、代谢。记住,饮酒前喝点牛奶是保护胃黏膜最好的方法!

碳酸饮料不能喝可乐、雪碧等碳酸饮料中的成分能加快身体对酒精的吸收,因此餐桌上尽量不要将碳酸饮料与酒精兑在一起饮用。

宜慢不宜快酒精从消化道进入身体,5分钟就可以进入血液,30-120分钟时血液中的酒精浓度会达到顶峰。饮酒速度越快,酒精在血液中的浓度升高得也越快,非常容易出现醉酒状态。如果迫不得已要喝酒,慢慢喝倒是一种不错的方法,这样身体就有足够的时间将酒精分解掉,也就不那么容易喝醉了。

多吃蔬菜酒精对肝脏的损害那颗不是一般的大,喝酒时一定要多吃些绿叶蔬菜,其中的抗氧化成分和丰富的维生素会很好的保护肝脏,加上一些富含卵磷脂的豆制品,效果会更好呢。

以形补形有道理饮酒时,吃些猪肝能够保护肝脏,也能防止醉酒。猪肝会帮助身体尽快代谢掉酒精,同时补充维生素B,经常饮酒的人体内维生素B很容易丢失,吃些猪肝倒是不错的选择!

酒后来些水果果糖是分解酒精和抗氧化最好的成分,能够帮助机体代谢掉酒精。推荐西瓜、葡萄、香蕉等水果,在饮酒后吃些水果可以缓解醉酒状态。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告