Loading… 白糖有几种_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白糖有几种
2019-06-08 19:00 大众养生网   

文章导读

糖的出现,可以说是人类一项重大的发现,毕竟在我们的饮食当中,糖的出现改变了很多饮食习惯。如今,我们对糖的制作工艺已经非常熟悉,甚至还有很多不同的类型。那么,最简单的区分就是白糖和红糖。那么,大家知道白糖有几种吗?其实种类并不是很多,最常见的有以下几种。

白糖含有糖类,糖类是人体主要营养来源之一,人体的消耗要以糖类氧化后产生的热能来维持,人体活动所需的能量大约有70%是靠糖类供给的。

白糖主要分为二大类,即白砂糖和绵白糖。国外食用较多的是白砂糖,绵白糖主要在中国饮食文化圈内的国家或地区食用较多。各国对白砂糖的标准和分类不尽相同。我们国家把白砂糖根据精炼程度的不同,划分为四个级别,分别是精制白砂糖、优级白砂糖、一级白砂糖、二级白砂糖。绵白糖分为三个级别,分别是精制绵白糖、优级绵白糖、一级绵白糖。

颜色洁白、颗粒如砂者,叫白砂糖;

颜色洁白、粒细而软,入口易化者,叫绵白糖。

白砂糖:是蔗糖的结晶体,纯度一般在99.8%以上,从化学角度看,这是很纯的物质了。白砂糖具有纯正的蔗糖甜味,除直接食用外,也是工业用糖的主要品种。

绵白糖:是细小的蔗糖晶粒被一层转化糖浆包裹而成的,其纯度与白砂糖相当。转化糖在这里起着变软、增香、助甜的作用。这是因为转化糖具有蜂蜜般的清香味(蜂蜜的主要组分就是转化糖)其甜度又大于蔗糖(以蔗糖的甜度为1,则转化的糖甜度为1.2),转化糖的较强的吸水能力保持了糖粒的绵软,所以绵白糖的口感优于白砂糖。绵白糖最宜直接食用,冷饮凉食用之尤佳,但不宜用来制作高级糕点

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告