Loading… 白肉的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白肉的做法大全
2019-06-08 19:18 大众养生网   

文章导读

肉类的做法有多种多样,白肉也属于肉类的一种。在做肉的时候人们应该注意调料的选择以及火候的控制,这样才能将肉做的鲜嫩可口,而且,肉类再做成菜的时候,需要加入其他的配菜,这样做出来的肉才会更入味,做出来的菜也会看起来更丰盛一些。下面教大家白肉的做法大全。

材料

酸白菜 一份,五花肉片 适量,各式蔬菜 适量,高汤 一份

做法

1: 各式菇类都很适合加入火锅,选用好菇道的鸿喜菇。

2: 蔬菜、菇类洗净沥干。肉类盛盘备用。

3: 取鸡高汤或其他高汤,加入酸白菜、两片姜,作为火锅汤底。

4: 放入各式新鲜蔬菜、肉片,因为都使用天然食材,可以品尝出有别于人工添加的鲜美甘甜。汤头越滚越有酸白菜的好滋味,如果希望一开始就快速入味,可把酸白菜先切段。

材料

黄瓜1根,五花肉片300g,调料:,蒜2瓣,姜20g,干红尖椒3个,香醋20ml,香油10ml,糖10g,盐5g,柑橘酱1汤匙,油适量

做法

1: 蒜切末,姜去皮切末,加白开水泡制,干红尖椒剪成段。

2: 热油锅下干椒爆香,加入柑橘酱,翻炒均匀后,倒入姜蒜水中。

3: 加入糖、醋、香油,拌匀。

4: 黄瓜洗净,刨成片,用盐腌软备用。

5: 取一锅水,烧开后,放入猪肉片汆熟。将汆熟的猪肉片放冰箱冷藏10分钟后取出。

6: 将黄瓜片摊于砧板上,黄瓜片上面铺一片猪肉,卷成卷,装盘,浇上酱汁即成。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告