Loading… 风肉怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
风肉怎么做好吃
2019-06-08 18:57 大众养生网   

文章导读

风肉顾名思义,就是将肉用风吹干了以后做出来的肉类,这种风干的肉能够保存更长的时间,因为它没有水分,所以细菌不会在里面滋生,因此也不容易变坏。人们在做风肉的时候,一定要确保将肉里面的所有水分都完全蒸干,稍微有一点点潮湿,都有可能会导致细菌滋生。那么风肉怎么做好吃?

1.将风吹肉上笼蒸15分钟,取出冷却后切0.2厘米厚的片,焯水后待用

2.干白辣椒用冷水泡5分钟,洗净切3厘米长的段;大蒜叶切段,蒜籽切末

3.净锅置旺火上,放入植物油,烧至六成热时,放入风吹肉煸香,加入酱油,烹料酒炒匀,出锅装入碗内待用

4.锅内放底油,烧热后放入蒜茸、白辣椒略炒,加精盐、味精、蚝油炒拌入味,再加入风吹肉、大蒜叶翻炒均匀,淋香油,出锅装盘即可。

猪肉切成长条。

将锅中加水,放入冰糖、生抽、白酒、花椒、五香粉、盐,大火煮开。

将猪肉放入锅中,腌制36小时,放在通风处即可。

以风干猪肉为例介绍一下风干肉的做法。

豆鼓蒸风干肉

材料:大蒜叶、豆鼓、干辣椒、风干猪肉

调料:味精、酱油

1、把风干猪肉洗干净,切成薄片,干辣椒切碎。

2、把风干猪肉拌上干辣椒,盛入碗中,均匀的撒上豆鼓,放点味精、酱油。放上大蒜,然后放进锅里蒸二十分钟,就可以了。

风干牛肉干的做法

1.牛肉切成条或块,用冷水+料酒寖出血水,半小时左右

2.筋膜最好去一去,不然腌完了很丑,最好家里有一只这样的小狗,它可以把筋头巴脑的都妥善处理好,肉块或肉条,加入所有调料,按摩一会,如果是肉块用牙签戳戳,容易入味。把肉和酱汁一起倒入保鲜袋,排出空气系好,这样肉可以全方位的接触酱汁。放入冰箱冷藏腌制8-24小时。

3.腌好的肉块从酱汁里捞出来切条,如果是肉条,要捞出来用厨房纸吸干点。肉条粗点更好吃,出干率也会高一些,因为内部还会有一点点湿,如果腌制的时间短,肉块没太入味,切成条以后,可以再加些糖、盐、五香粉什么的,把酱汁倒回一点抓抓抓。

4.肉条用牙签穿起来挂在烤架上,烤架放最高层,烤盘放最下,铺一张油纸或锡纸,这样就不用刷拉烤箱开通风,150度,110分钟,如果没有通风功能,温度可降低到110度,时间适度延长。

5.烤着烤着,牛肉会缩小,会出水,出的差不多了就把汤倒了,换一张纸。

作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告