Loading… 蜜豆怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜜豆怎么做好吃
2019-06-08 18:59 大众养生网   

文章导读

蜜豆的味道比较甜,其实最本质的是红豆。通过白糖和蜂蜜的腌制,红豆就会变成甜味,但是在制作之前,一定要将黄豆浸泡四个小时以上,这样比较入味,而制作好的蜜豆可以放在粥里或者放在馒头和面包中,不仅可以作为好看的点缀,也可以使味道更加的甜美,蜜豆的做法也比较简单,下面给大家介绍一下。

蜜豆超级简单的方法

1.红豆洗净浸泡4小时以上,水要比红豆多一倍以上

2.泡好的红豆连水一起倒进锅里,大火煮开,关火,盖盖闷

3.锅凉到不烫手了,放白砂糖(我放了多半碗,甜度按自己的口味掌握)搅拌至融化,大火煮开,关火,闷,反复这个步骤,直到红豆软了

4.小火煮10分钟,红豆软烂了,红豆皮没破,把剩余的汤汁收干,好吃的蜜红豆就做好了

蜜豆,是夏季冷饮中常用的美味。做法是将红小豆浸泡一个晚上,(浸泡更容易煮熟),捞出浸泡后的豆子,加入超过豆子一节手指的水(像蒸米饭一样)开始煮,煮到水没了,加入凉水,使豆子外表保持形状,将水倒掉加入白糖或蜂蜜,搅拌冷藏即可食用。

方法一

1、将500克红豆洗干净,放入足够水,至少要比豆子多一倍。放火上加热,水开后关火,盖着锅盖焖;

2、等锅外面不烫手时,往锅里加红糖,加多少甜不甜都是自已掌握的。此时豆子已经膨胀很大了,如果水没超过豆子,还是要加水的,至少要没过豆子一些。然后再开火,水开后再关火;

3、做蜜豆总的原则就是不要开火煮,要用焖的!这样外形才不会破,保持有一定的水量。反复的重复第2步,直到豆子里面软软的为止。

方法二

取适量的红豆,清净干净,用水浸泡(可加少许小苏打)3小时,放到小锅里,添上1/3锅的水,先大火煮开,倒入一点凉水,再大火煮开,再倒一点凉水,再次煮开后转小火焖煮至豆子酥软,加入适量的糖,大火将糖煮溶并收干水即可。

加小苏打红豆容易酥烂。煮开后反复点几次凉水,这样能达到豆子内部酥烂,外形却能保持较为完整。原理与煮饺子相同

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告