Loading… 寿司配什么酒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
寿司配什么酒
2019-06-09 12:06 大众养生网   

文章导读

寿司的做法非常简单,而且寿司可以加入各种各样的配菜,吃起来也极为方便。这也是它为什么受人们欢迎的主要原因。在吃寿司的时候一定要搭配饮品,大多数人在吃寿司的时候会选择喝酒,但是吃寿司喝啤酒会看起来不伦不类,吃寿司应该选择合适的酒搭配味道才更美。

天妇罗寿司是在饭团上加上了鸡蛋面糊并炸成金黄色鱼虾和时令蔬菜的寿司,入口鲜嫩美味,香脆可口,而阿尔巴利诺带有椴花、柠檬、酸橙和青豆的风味,余味会稍带苦味,酸度高,可以平衡天妇罗因油炸带有的些许油腻感,又能与时蔬的风味相呼应,让鱼虾尝起来更加美味。

扇贝寿司配普洛赛克

用罐式发酵法(Tank Method)酿造的意大利起泡酒——普洛塞克拥有明快的酸度以及桃子和柠檬的风味,有时还有带有一丝甜味,与扇贝寿司的风味十分互补。扇贝带有天然的甜感,口感柔软、细腻,有时加入了香料和奶油调味的扇贝寿司就需要一丝甜度和高酸,为它鲜美的肉质注入更多活力。

龙卷寿司配绿维特利纳

龙卷寿司一般会在饭团里卷入海苔片包裹的螃蟹、鳗鱼、黄瓜等食材,然后在顶部用鳄梨片和鳗鱼酱做装饰点缀,口感和风味非常丰富。绿维特利纳是较少见的奥地利本土葡萄品种,用它酿造的葡萄酒酸度高,可以协调鳗鱼、酱汁和米饭的丰厚口感,而带有的白胡椒、青豆、酸橙和柠檬风味则可以与黄瓜和鳄梨的滋味美妙糅合。

鳗鱼卷寿司配琼瑶浆

鳗鱼在肉质上和鸡肉相似,但尝起来又有些许剑鱼的口感,还隐约带有些甜味。因此,它需要一款拥有一定甜度和酸度以及浓郁风味的葡萄酒与之相搭配。琼瑶浆口感饱满,果味馥郁,还有生姜风味,可以和这道寿司中常用的姜末装饰相呼应,而酒中的残糖则可以抚平芥末蘸酱带来的尖辣刺激感。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告