Loading… 任丘特色美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
任丘特色美食
2019-06-09 12:03 大众养生网   

文章导读

任丘是河北沧州的一个小县城,虽然任丘是一个县城,但是任丘却是一个综合实力都是很强的城市,旅游的景点不仅比较多,还是一个革命的胜地,任丘的地理位置也是比较好的,在任丘还有很多的特色美食,尤其是松花蛋是非常有名的,任丘的松花蛋和我们平时经常吃的松花蛋差别还是很大的。

任丘特色美食

火烧夹驴肉

长丰火烧有其独特的做法。首先和好硬面,再垫好油,然后折叠做成茶碗大小的扁圆形,其芯为较薄的多层面皮。有的外皮印上圆形图案,成型后用饼锅烙熟外皮,再放在炭火炉炙烤而成。然后用刀将火烧劈开,夹上切成碎薄片的驴肉、板肠、焖子,吃起来酥脆清香又不腻口。

白洋淀红心鸭蛋

白洋淀红心鸭蛋是河北省沧州市任丘市的特产。白洋淀红心鸭蛋蛋黄呈橘红色,分层且有沙性,油脂外溢。经过传统加工制作的松花蛋蛋清呈透明胶状,有松枝图案,蛋黄溏心,口感清香,口质极佳。

任丘红心鸭蛋又称白洋淀红心鸭蛋,是改革开放以来开发的任丘地方特产,以白洋淀人牧养的芦鸭所产鲜蛋为原料。该鸭在淀中觅食鱼、虾、贝等水生动物,产的蛋个头大,无污染。其蛋白澄清无色,蛋黄鲜艳红润。选用此种鲜蛋,采取传统工艺加上科学配方精心腌制而成的红心咸鸭蛋,在保留原有传统风味的基础上,又提高了其特有的香气浓郁感。煮熟后,不仅香味纯正,咸淡可口,而且色泽美观。表皮呈淡清或白色,切开后宛如在一椭圆玉盘的中心镶入一颗晶莹透亮的红玛瑙。观之令人神怡,食之令人气爽。据化验,红心鸭蛋含有人体所需的多种微量元素,实属高级营养保健食品。再配以精美的箱盒包装,成为馈赠亲友的佳品。

白洋淀熏鱼

在美丽富饶的白洋淀边,有一种传统的风味食品--熏鱼。熏鱼的制作技术距今已有数百年的历史。首先应选好鱼的品种。肉质细腻,形体扁侧的鲂鱼,鲮鱼,鲢鱼等,比较适合制作熏鱼。制作时,把选好的鱼去鳞,开膛,用水洗净,放进十几种调料配成的汤盆里,浸泡半天,捞出后上锅蒸熟。然后锅里放进适量的白糖和小米,把熟鱼摆在铁蓖子上,用白糖和小米烧焦后冒出的浓烟熏蒸,勤翻动,到鱼呈黄红色为止。食用前,再往鱼上刷些香油,使味道更加鲜美。 制成后的熏鱼,表面呈红色,有特殊的烟熏香味,提起尾巴也不会松散,咀嚼时柔韧有劲,清香可口,鱼刺能全部剔出。由于含水少,宜存放。即使在炎热的夏季,存上五六天也不会变质。作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告