Loading… 米粥的热量是多少_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
米粥的热量是多少
2019-06-09 18:03 大众养生网   

文章导读

大家都知道粥类食物的营养价值都比较高,对于食用不仅可以起到补充水分的作用,还可以调节消化功能的效果,身材偏胖的人群在饮食上都比较重视,对一些高热量食物是不会食用的,一些人认为米粥的热量很低,适合减肥人群食用,其实这种想法不完全正确,那么米粥的热量是多少?

第一,米粥的热量是多少?一般100克纯大米粥的热量在46卡路里左右,一碗白粥(200克)其热量约为92卡路里.如果是添加了其他配料的大米粥那么其热量也会有所不同,下面来大概了解一下常见大米粥的大概热量。

第二,1碗柴鱼花生粥热量约为300卡路里;1碗柴鱼花生猪骨粥热量约为300卡路里;1碗鱼片粥热量约为234卡路里;1碗粟米粥热量约为282卡路里;1碗滑牛粥热量约为247卡路里;1碗碎牛粥热量约为260卡路里;1碗艇仔粥热量约为260卡路里;1碗潮州粥热量约为89卡路里;1碗猪肝粥热量约为260卡路里;1碗猪红粥热量约为230卡路里;1碗鸡粥热量约为211卡路里;1碗冰粥热量约为109卡路里;1碗及第粥热量约为270卡路里;1碗牛肉粥热量约为247卡路里;1碗生菜鲮鱼球粥热量约为340卡路里;1碗皮蛋瘦肉粥热量约为295卡路里;1碗肉片粥热量约为180卡路里;1碗泥孟粥热量约为 218卡路里;100g的桂格鸡肉燕麦粥319卡路里;380克八宝粥(热品) 440卡路里。

粥,先不论能不能减肥,却有着三大功效,补充水分,低脂肪快速补充热量,调节消化功能。于减肥而言,粥和饭并没有实质性的区别,认为饭的热量高,粥的热量低,完全是一种误解。只喝粥,粥中的淀粉转变为热量的速度快,这样饿得快,同时不容易吃饱,反而会导致吃得更多。如果保持每天只喝1-2碗粥,身体热量不足自然会从其他食物上找回来。同时,粥中营养不均衡,只喝粥很容易伤身。作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告