Loading… 猪肉卷的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肉卷的做法大全
2019-06-21 18:27 大众养生网   

文章导读

猪肉卷,利用猪肉制作的一道食物,是西餐中的一道主食。当然,在中餐中,也有猪肉卷这道美食。相对于西餐,中餐猪肉卷的制作要更复杂一些。想要学会猪肉卷的制作方法,除了要掌握基本的操作步骤,对厨艺的要求并不高。具体的做法如下,大家尝试一遍就能学会啦!

猪肉卷,菜名。并且有多种义项。将猪肉切片,放入蔬菜水果并卷起,进行烘焙制作的食物,香浓可口,营养均衡,是西餐中不可缺少的主食。猪肉冰冻后,经过切肉机加工,制作成猪肉卷,类似于羊肉卷牛肉卷,是火锅的主料之一。

基本猪肉卷

材料:猪肉、葱、姜、盐、生抽、料酒、胡椒粉、鸡精、马蹄、面粉、其他调料(根据喜好)

1、葱、姜切碎,放入碗里,再倒入热水,变成葱姜水。加点胡椒更美味哦!(其他调料根据喜好搭配)

2、准备一块猪肉,用刀剁成肉茸,加入盐、生抽、料酒、胡椒粉、鸡精调匀。按照一个方向搅拌,搅拌成跟葱姜水差不多的浓稠度。

3、准备大概350g的马蹄,切碎成沫,然后将马蹄沫拌入肉糜中。

4、将面粉倒入大碗里,浇上温水,和面。然后把它铺好,用擀面杖擀面。为了防止黏贴,在它周围放一些面粉。

5、擀好面之后,放上肉糜,到面皮上,用勺背将其平铺,将其卷起。

6、蒸上20分钟,20分钟后,把它取出来凉一会儿,切片。至于酱汁调料嘛,根据个人口味所选,然后淋到猪肉卷上或者用小碗蘸着吃即可。

作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告